Главная страница
 

Выбираем лестницу


Выбираем лестницу

Конструкция лестницы включает в себя основание, ступени, декоративные элементы. Выделяют следующие типы лестниц:

  • на больцах (болтах);
  • на обсадной трубе;·
  • на косоурах;
  • складные и выдвижные;·
  • комбинированные.

Лестницы на больцах используют в небольших помещениях. Стальные болты с резиновыми прокладками, на которые устанавливают ступени, монтируются в стену. Отсутствие скрипа гарантируют резиновые прокладки. Балясины соединяют поручень со ступенями. Преимущества данного типа лестниц:

  • отсутствие боковых балок, ниш, углов облегчает уборку;
  • ремонт ступени не представляется сложным, ввиду ее автономного крепления.

Лестницы на обсадной трубе представлены винтовыми и спиралевидными. Отличие этих подвидов друг от друга - в их монтаже. Спиралевидные, как правило, устанавливают в середине помещения. Ступени закреплены вокруг обсадной трубы. В винтовых же лестницах используют крепления на больцах или косоурах. Спиралевидные и винтовые лестницы помимо своей основной функции могут служить дизайнерским украшением помещения. Они одинаково эффектно смотрятся как в деревянном исполнении, так и в сочетании стекло-металл. Дизайн данного типа лестниц подразумевает компактность, а это создает проблемы при занесении габаритных предметов на верхний этаж. Кроме того, пользование такими лестницами подразумевает осторожность, они менее удобны, чем их собратья.

Лестницы на косоурах. Ступени крепятся на двух наклонных балках – косоурах. В зависимости от направлений косоура можно получить прямые лестничные марши или изогнутые. Данный тип лестниц преимущественно делают из дерева. Особенностями установки являются сложность конструкции, наличие множества декоративных элементов. В итоге получается солидная лестница, производящая впечатление роскоши. Из этого достоинства вытекают недостатки:

  • для монтажа лестницы требуется большое пространство;
  • тяжесть конструкции;
  • деревянные ступени со временем начнут скрипеть.

Складные лестницы (они же чердачные) несут лишь функциональное назначение. Как правило, они небольшого размера, занимают мало места. Благодаря механизмам «гармошка» или «раскладушка» лестница легко разбирается. После использования складывается в чердачный люк. При изготовлении используют либо металл, либо дерево. Выбирая металлическую складную лестницу, стоит отдать предпочтение оцинкованным. Это является гарантией, что лестница в будущем не заржавеет.

Комбинированные лестницы сочетают в себе несколько элементов. Использование нескольких типов лестниц в одной, позволяет получить уникальную, в своем роде, конструкцию.

Материал предоставлен - http://pragmatick.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 3081
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх