Главная страница
 

Как не ошибиться и правильно уложить ламинат


Как не ошибиться и правильно уложить ламинат

Ламинат сегодня – востребованное и практичное напольное покрытие. Он не очень дорогой, не сложен в укладке, поэтому многие, затеяв ремонт, выбирают его и самостоятельно укладывают. Тут можно совершить несколько ошибок, которые впоследствии приведут к деформации и порче материала. И чтобы этого избежать, необходимо соблюсти некоторые правила.

Правило 1

После доставки ламината из магазина, необходимо оставить его на некоторое время (около двух суток) в том помещении, где он будет укладываться. За это время материал адаптируется к влажности комнаты, что предотвратит расхождение швов, появление сколов на стыках.

Правило 2

Температура помещения, в котором укладывается ламинат, меняется. Соответственно и древесина, входящая в его состав, подвержена изменению. Размеры панели могут увеличиваться или уменьшаться. Поэтому, укладывая панели, по всему периметру комнаты стоит сделать зазоры в 1,5 см. Такие зазоры легко закрываются плинтусом.

Правило 3

Укладка ламинированных панелей требует обязательного применения специальной подложки. Ее расстилают на полу, и только потом укладывается ламинат. Это может быть пробковая, полиэтиленовая или полиэфирная, например подложка Акуфлекс, она может быть как в рулонах, так и в листах. Подложка служит утеплителем, дополнительной звукоизоляцией и компенсирует все неровности пола. Сэкономить на подложке можно, но проблем возникнет на много больше.

Правило 4

Нельзя с большой силой скреплять между собой панели. Замок, в который они соединяются, может не выдержать, если крепко стучать, или пытаться закрыть с силой. Если замочки чистые, в них не попал никакой мусор, и они легли сразу как надо, они стыкуются легко. Если же пытаться закрыть их с большой силой можно сломать замок и испортить панель.

Правило 5

Нельзя прочно фиксировать ламинированные панели. Ламинат не стоит прикручивать, прибивать или приклеивать. Такое крепление, вероятнее всего, приведет к тому, что он поднимется, выгнется наружу или пойдет волной. Может даже потрескаться и появится зазоры.

Правило 6

Укладку ламинированных плит стоит проводить только после того, как закончены все работы по отделке, и комната хорошо высохла. Должна высохнуть стяжка пола, выровнен потолок и стены. Влажность в помещении – минимальная. Только так удастся сохранить ламинат, и не допустить его деформации.

Укладывая ламинат самостоятельно, следуйте несложным правилам, чтобы избежать ошибок. И начиная ремонт, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Он может предложить хорошие решения, которые помогут и деньги сэкономить, и нежелательные последствия избежать.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1561
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх