Главная страница
 

Каркасно-щитовое здание: новейшие технологии или классика?


Каркасно-щитовое здание: новейшие технологии или классика?

Постройка зданий и комфортабельных коттеджей по каркасной технологии часто называется ноу-хау нашего времени. Однако сама техника известна уже очень давно. Такие дома давно уже строят в Европе, Канаде и США. Большинство домов в США и Канаде построены именно по каркасной технологии. Кроме того, 60-80 % жилых домов во всем мире - это дома именно каркасные.

Это звучит странно, но "канадские" дома известны были издревле и на Руси. Да, они были проще в возведении. И назывались по-другому. Их называли "засыпными" избами. В былые времена сначала устанавливали каркас из брусьев. Потом этот каркас обшивали досками. Между досками засыпалась сухая глина. Поэтому сам принцип очень похож на нынешние дома, возводящиеся по канадской технологии.

Выстроить дом по канадской технологии сегодня очень просто. К тому же, скорость возведения каркасного здания очень высока. Чаще всего весь цикл работ длится только 3-4 месяца.

Но небольшой дачный домик несложно построить и одному человеку - исключительно своими силами. В идеале, достаточно труда 2-3 мужчин, которыми руководит опытный мастер-строитель. Соответственно, вам даже не придется прибегать к услугам строительных компаний. Небольшой дом площадью 35-60 квадратных метров реально возвести за 1-1,5 месяца.

Каркасная технология наделена очень многими преимуществами. Очень много разнообразных готовых проектов каркасных домов. Каркасно-щитовой дом запросто можно построить без особенных материальных затрат. Дешевизна постройки такого дома ведет к тому, что двухэтажный каркасный дом, имеющий площадь 200-220 квадратов, по стоимости сравним с обычной квартирой площадью 50-60 квадратных метров, находящейся в типовом каменном доме.

Именно поэтому каркасные дома так часто выбирают молодые семьи, которые только начинают жить вместе. Приятно и то, что каркасный дом долго удерживает тепло и очень быстро прогревается. Поэтому в таком доме всегда тепло и уютно.

Однако даже у очень хорошего дома могут быть и свои недостатки. Что касается каркасных домов, минус их в том, что основным материалом такого дома является древесина. Соответственно, такие дома, в случае воспламенения, быстро сгорают.

Тем не менее, даже такой недостаток легко превозмочь применением современных материалов. Ведь древесину можно обработать спецсоставами-антипиренами. Антипирены не дают древесине гореть.

И, напоследок, отметим еще одно преимущество каркасных домов. Каркасные дома отличаются высокой герметичностью. Соответственно, в таких домах важно обеспечить надлежащую вентиляцию.

Популярность каркасных домов постоянно растет. Поэтому спешите и вы обзавестись таким уютным недорогим домом!

Статьи по теме
Количество просмотров: 2386
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх