Главная страница
 

Стирка без хлопот и наводнений


канди официальный сайт

Стирать с помощью современных стиральных машин – удовольствие непередаваемое. Включив и установив нужную программу, можно заняться своими делами, лишь изредка проверяя, работает ли исправно вся система. А вдруг - не работает?

Все очень просто, если правильно эксплуатировать машину

Конечно, стиральную машину необходимо беречь во время ее эксплуатации, чтобы не пришлось сожалеть после того как она перестала работать, о том, что не были соблюдены простые, но очень важные правила.

Сразу после покупки этого необходимого в доме агрегата следует внимательно ознакомиться с его паспортными данными, которые расскажут, как правильно осуществлять уход. Только тогда машина будет служить долго.

Установку стиральной машины желательно доверить опытному мастеру, который имеет необходимые навыки. Неправильно установленная машина во время отжимания начинает слишком вибрировать, тогда ее приходится выставлять по уровню. Обязательно машину следует зафиксировать жестко, используя конртгайки.

Не желательно устанавливать стиральную машину на полу, который выложен кафельной плиткой. Но есть выход: подложить тонкий резиновый коврик. Он должен быть достаточно жестким.

Во время стирки, чтобы сократить время или не рассчитав норму, некоторые хозяйки кладут вещи больше положенного. Это делать все производители стиральных машин не рекомендуют. Если нет возможности приготовленные для стирки вещи взвесить, есть нехитрое правило: для более грубого белья загрузка барабана хоть и будет полной, но ни в коем случае нельзя утрамбовывать все вещи. Когда приготовлены вещи синтетические, - барабан необходимо загрузить лишь наполовину. Всего лишь на третью часть необходимо заполнять барабан, если вещи отобраны для стирки из шерсти.

Экономия может навредить

Не следует экономит на стиральных средствах, когда требуется машинная стирка, так как от их качества, а также и количества зависит долговечность этой бытовой техники. Нужно обязательно придерживаться необходимой дозы моющего средства, добавляя при конкретно заданном режиме, и этих правил придерживаться постоянно. Когда после всех процедур на дне лотка сохранились остатки порошка, не следует оставлять их до следующего раза. Лучше – удалить, и оставить все лотки чистыми.

Если пришло время почистить стиральную машину, пользоваться различными растворителями не рекомендуется. Как, впрочем, использовать их при стирке тоже. Обязательно последним этапом должны стать следующие процедуры: саму машину вымыть теплой водой, а затем насухо протереть.

Машина, находящаяся без использования, должна быть отключена от электросети. От водопровода ее тоже желательно отсоединить.

Накипь - враг опасный

Для стиральных машин губительными являются известковые соединения, которые постепенно накапливаются. Потому обязательно нужно иметь хорошее средство, которое отлично справляется с накипью. Такое вещество должно удалять вредные соединения поверхности бака и барабана. Но нужно учитывать, что частички этого средства могут в дальнейшем попасть на стираемое белье. Случается, что они являются виновниками, если забился шланг реле уровня. Так может начаться небольшое наводнение, которое может вызвать много проблем. К каждому средству против накипи прилагаются свои правила использования, которые следует соблюдать.

Вещи, которые необходимо постирать, не все могут подвергаться машинной обработке. Есть ряд таких, которые для стиральной машины не приемлемы. Об этом всегда указано в инструкции для эксплуатации.

Бытовые приборы нужно беречь, только тогда они становятся незаменимыми помощниками.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1212
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх