Главная страница
 

Что нужно, чтобы получить лицензию на строительство


Для того чтобы заниматься строительством, необходимо получить специальную лицензию. Ведь эта деятельность строго регламентирована законодательством, для того, чтобы заниматься ею, необходимо подтвердить свою квалификацию, а также предоставить документы, удостоверяющие ваше право на проведение строительства или ремонта объекта. О том, что нужно сделать для того, чтобы получить лицензию на строительство, вам расскажет наша статья.
Что такое лицензия на строительство.
Лицензия Госстроя – это специальный документ, который определяет ваши права и возможности в сфере строительства. Без данной лицензии нельзя проводить ремонтные и строительные работы. Она дает вам право на предоставление лицензируемых услуг, перечисляет условия, которые требуются для осуществления данной деятельности, указывает область действия лицензии, регламентирует сроки начала и окончания действия лицензии (обычно срок действия лицензии составляет от 3 до 5 лет). Каждой лицензии присвоен свой индивидуальный номер, она имеет несколько степеней защиты. Область действия лицензии – Российская Федерация.
Первичные требования.
Получить лицензию на строительство может как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Однако к ним предъявляются серьезные требования. Индивидуальный предприниматель для получения лицензии должен иметь высшее или средне-специальное образование в сфере строительства или проектирования. Специалисты, которые осуществляют получение лицензии от юридического лица, также должны иметь определенную квалификацию. При этом строительная организация должна не реже, чем раз в три года проводить повышение квалификации руководящих сотрудников и основных специалистов. Кроме того, для получения лицензии необходимо точно определить цели лицензирования, ведь вы можете претендовать на ведение строительной деятельности, проектной деятельности, деятельности по инженерным изысканиям.
Сбор документов.
Чтобы претендовать на получение лицензии, необходимо собрать определенный пакет документов.
1. заявление на получение лицензии;
2. сведения о субъекте лицензирования;
3. копии платёжных документов;
4. нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учёт;
5. копия Письма Госкомстата с приложением (заверенная нотариально или подписью и печатью организации);
6. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия;
7. нотариально заверенная копия устава предприятия;
8. копия учредительного договора (если есть);
9. сведения о квалификации специалистов и рабочих предприятия;
10. выписка и ЕГРЮЛ.
11. копия договора аренды. Если у вас лишь договор субаренды, то к нему необходимо будет приложить и договор аренды;
12. копия Свидетельства о праве собственности;
13. копия лицензии (при продлении уже имеющейся).

Филиал Федерального лицензионного центра.
После того, как вы собрали все необходимые документы, вы должны обратиться в местный филиал Федерального лицензионного центра и проконсультироваться к эксперту относительно правильности оформлении документов. Если все в порядке, вы можете оплачивать услуги Федерального лицензионного центра. Если же нет, то необходимо будет доработать пакет и прийти на консультацию вновь.
Собранный вами пакет документов вы подаете в центр, взамен получая опись, которая подтверждает их сдачу. Решение о выдаче лицензии или отказе в ней Федеральный лицензионный центр обязан принять в течение 60 дней.
Найм специалистов по оформлению лицензии
В том случае, если у вас нет времени заниматься получением лицензии на строительство самостоятельно, вы можете обратиться к помощи специалистов. Вы выдаете им доверенность на получение лицензии, и они занимаются сбором необходимых документов и подачей их в ФЛЦ.
Обычно сроки оформления лицензии в таких компаниях достаточно сжаты, однако за их услуги придется заплатить достаточно серьезную сумму – минимально несколько десятков тысяч рублей. В целом же стоимость услуг зависит от сложности объекта, а также множества других факторов: потребуется ли в процессе оформления получение дополнительных заключений экспертных центров, есть ли у вас или у ваших специалистов необходимый уровень квалификации, оформляете ли Вы первую строительную лицензию или продлеваете имеющуюся.
Однако для многих компаний именно сотрудничество с такими компаниями является наилучшим решением проблемы получения лицензии. Ведь пакет бумаг для получения обширен, а включенные в него документы не так просто получить. Поэтому, если вы хотите заняться строительством, обращение именно к услугам подобного рода будет весьма рационально!

Количество просмотров: 43310

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх