Главная страница
 

Что лучше: сдача жилья в аренду через риэлтера либо агентство


Что лучше: сдача жилья в аренду через риэлтера либо агентство

Сейчас у владельцев жилой недвижимости, пожелавших сдать ее в наем с целью получения прибыли, имеется несколько вариантов. Конечно, можно самостоятельно дать объявление в газету, затем – заключить с нанимателем договор. К тому же на сайтах интернета можно найти подробное описание практически любой сделки. Однако мошенники могут легко обвести несведущего человека вокруг своего пальца. А результат будет только один: так можно будет остаться и без денег, и без квартиры. Поэтому нужно прибегнуть к услугам профессионалов, знающих все тонкости оформления подобных сделок. Тем более если требуется сдать квартиру на длительный срок.

1. Если обратиться за подобными услугами в агентство

Из огромного количества желающих арендовать для себя жилую площадь, быстро отыщется подходящий клиент практически для каждого владельца квартиры. Ведь ежедневно в агентства по недвижимости звонит множество людей, ищущих жилье. А его специалисты в обязательном порядке составляют договора аренды. Поэтому у собственника квартиры всегда будет иметься в наличии официальный документ, удостоверяющий ответственность арендатора. Однако здесь кроме плюсов имеются и минусы:

  • Агентства, прежде всего, стараются как можно быстрее сдать жилье, учитывая интересы квартиросъемщика, а не его хозяев. Им совершенно без разницы, кого они пытаются туда заселить: молодую семейную пару, студентов либо вообще выходцев из Азии.
  • Согласно практике они, обычно, заключают договора, исходя из пожеланий квартиросъемщика, но никак не собственника арендуемой жилплощади. Предоставив ему потенциального квартиранта, агенты всегда стараются провести сделку на неудобных для хозяина условиях.
  • Из-за приличных комиссионных, основная масса людей, подыскивающих временные жилые помещения, самостоятельно предпочитает выбрать квартиру, либо обращается за помощью к частному риэлтеру.

2. Если поиск квартиросъемщика проводит риэлтор:

  • Он будет рекламировать отдельно каждое жилье, следовательно, и выбор нанимателей производится на подходящих для его владельца условиях.
  • Более тщательно исследует информацию о клиентах, поэтому и сможет предложить собственнику надежных квартирантов.
  • Всегда учитывает интересы владельца жилого объекта.
  • Очень дорожит своей профессиональной репутацией и учитывает мнение всякого арендодателя.
  • Грамотен в вопросах, связанных с недвижимостью. Значит, сможет ответить практически на любой из них.
  • Комиссионные за его услуги в разы меньше, чем в агентствах.
  • Таким образом, до совершения сделки с недвижимостью лучше обратиться к риэлтору, имеющему лицензию на данный вид деятельности и работающему индивидуально.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2206
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх