Главная страница
 

Нестандартные складские стеллажи: специфика проектирования и изготовления


Нестандартные складские стеллажи

Среди многообразной номенклатуры современного складского оборудования заметное место занимают габаритные стеллажные конструкции, отличающиеся эргономичностью, надлежащей нагрузочной способностью и надежностью в эксплуатации. Важное направление деятельности ООО Торговый Дом "ПРОМРЕСУРС" - изготовление стеллажей на заказ в соответствие со специфическими запросами потребителей. Выполняя подобные работы в комплексе, от проектирования и расчета возможных нагрузок до профессиональной финальной сборки стеллажей, наши специалисты ориентируются на эскизы (чертежи) заказчиков либо предлагают им собственные нестандартные технические решения, опирающиеся на компьютерные технологии и практический опыт конструкторского подразделения компании.

Этапы конструирования и изготовления стеллажей по индивидуальным заказам

В зависимости от того, где нестандартные стеллажные системы должны устанавливаться (в архиве, автосервисе, цехе, на складе, терминале и т. п.), подходы к их разработке могут различаться. Далее мы расскажем об особенностях процесса разработки, изготовления стеллажей на заказ и их финальной сборке. К общим основным этапам проектирования и изготовления таких индивидуальных конструкций относят:

  1. Подготовку оригинального проекта стеллажа с использованием автоматизированных систем и учетом специфики объекта, планируемой массы единиц хранения, числа полок, геометрии и высоты (глубины) каждого элемента системы.
  2. Изготовление отдельных сборочных единиц конструкции на станках с ЧПУ, что исключает геометрические погрешности при их стыковке и окончательном монтаже. Покраска и упаковка разобранных стеллажей. Бережная транспортировка последних к заказчику.
  3. Сборка стеллажей на объекте с использованием специальных приспособлений (средств механизации), что обеспечивает гарантированную устойчивость, долговечность и желаемую нагрузочную способность конструкции.

При необходимости изменения конфигурации смонтированного оригинального стеллажа либо его разборки с перемещением на другое место необходимо обратиться к производителю системы для согласования изменений в конструкции элементов и обязательной корректировки проектной документации. Работы по демонтажу и повторной сборке нестандартных складских стеллажей следует также доверять специалистам компании-изготовителя.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1925
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх