Главная страница
 

Фундамент для дома: выбор надёжного и экономичного типа основания


Фундамент для дома: выбор надёжного и экономичного типа основания

Фундамент - это основа дома, именно от него зависит прочность и долговечность постройки. Выбрать правильный тип основания дома – значит обеспечить себе спокойную жизнь в будущей постройке . После окончания нулевого цикла, фундамент для дома почти полностью скрыт в земле, лишь малая часть его остается на виду. Поэтому ошибки, допущенные в процессе строительства, исправить сложно и дорого, а порой невозможно. Экономить в данном случае не стоит.

Есть только один способ сэкономить на материалах: грамотно и осознанно выбрать участок для будущей застройки. Отличный вариант, если грунт на участке преимущественно состоит из песка и мелкого камня. В этом случае даже мелкозаглубленный ленточный фундамент позволит возвести любой дом.

Если же грунт на строительном участке глинистый, насыщенный водой, то обязательно возникнут дополнительные сложности. Для строительства на ненадежных почвах проект нужен обязательно. Квалифицированный проектировщик предусмотрит в нем малейшие тонкости устройства основания для дома, тем самым избавив заказчика от ненужных проблем и переживаний.

Чтобы самостоятельно выбрать фундамент для дома, нужно знать не только характеристики почвы и параметры здания. Разобраться в его типах, какой для каких построек предпочтительнее – это первый, теоретический этап строительства своими руками.

Разновидности фундаментов

Различают несколько основных типов:

• Ленточные. Делятся на сборные и монолитные, мелкозаглубленные и глубокозаглубленные.

• Фундаментная плита.

• Столбчатые. К ним можно отнести и свайно-винтовые, и сделанные по технологии ТИСЭ.

В качестве материалов для строительства чаще всего используют бетон. Но возможны и другие варианты: металлические сваи, кирпичные, деревянные столбы, бетонные блоки заводского изготовления.

Основание дома не может быть идеальным. У каждого типа есть недостатки и несомненные плюсы. Лучший фундамент – это тот, который наилучшим образом подходит для конкретных условий.

Несколько советов по его возведению никому не будут лишними.

• Если участок расположен на грунтах с малой несущей способностью или имеются большие перепады высот можно забыть о недорогом столбчатом фундаменте. В данной ситуации подойдут винтовые сваи или ленточный глубокого заложения, Но лучшим вариантом, несомненно, будет монолитная плита.

• Плитный фундамент незаменим на торфяниках и других почвах насыщенных водой, там, где  надежность  другого типа  основания вызывает сомнения.

• Если на участке песчаная или каменистая почва, то ничего лучше ленты неглубокого заложения не найти. Она достаточно надежена и не требует больших расходов.

• Для заливки должен применяться бетон лишь лучшего качества. Здесь неуместна экономия, ведь на кону прочность и долговечность строящегося здания.

Часть работ можно выполнить самостоятельно, но надо помнить, что профессионалы сделают это быстрее и лучше. Если вы не уверены в своих умениях, сделайте заказ в строительной фирме – сэкономите время, здоровье, а в некоторых случаях и деньги.

Строительная компания "Невский Край" занимается загородным строительством в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Одним из ведущих направлений компании является - строительство монолитных фундаментов. Специалисты компании имеют большой опыт работ и помогут возвести основание под дом любой сложности и конфигурации. Более подробную информацию о компании, цены и условия работы можно узнать на её сайте fundamentdoma.ru

Статьи по теме
Количество просмотров: 2322
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх