Главная страница
 

Уютная ванная комната


Ванная комната - это помещение, которое встречает нас каждое утро и провожает вечером в царство морфея. Большинство людей, услышав сочетание «ванная комната», представляют себе сантехнику, и мало кто задумывается о мебели. А ведь ванная комната наполнена всевозможными средствами гигиены, полотенцами, чистящими и моющими принадлежностями, и все это нужно гармонично организовать. Очень большой выбор предоставляет компания Kimberly Clark professional.

Согласитесь, даже самая дорогая и оригинальная сантехника померкнет на фоне завалов из баночек и тряпочек. Хотите, чтобы ваша ванная выглядела опрятно и гармонично?

Что из мебели приобрести в ванную комнату

Состав ванной мебели в первую очередь зависит от размера помещения. Чаще всего для ванной комнаты приобретают навесные шкафчики, тумбу под раковину, зеркало. Возможны дополнительные напольные тумбы или небольшой шкаф.

Тумбы для ванных комнат бывают трех видов:

1. Цокольные. Не лучший вариант для комнаты с высокой влажностью и возможным контактом с водой.

2. Тумбы на высоких металлических ножках. Отличный вариант, легко проводить уборку под тумбой, циркуляция воздуха предотвратит развитие плесени . Для того, чтобы такая тумба прослужила много лет выбирайте модели, которые имеют прочные хромированные ножки.

3. Подвесные тумбы. Стильные и современные. Место под тумбой хорошо проветривается. Минус - крепление возможно только на прочных стенах.

При выборе корпусной мебели обратите внимание на ее начинку , наличие полок и ящичков сделает ее более удобной.

При покупке зеркала в первую очередь обратите внимание на влагостойкость рамы, вид крепления и его надежность. Внимательно проверьте, не искажает ли зеркало изображение.

Из какого материала может быть мебель для ванной

1.Деревянный массив. Совершенно не подходит для ванной комнаты, независимо от вида покрытия.

2.ДСП обычное плохо переносит влагу, при контакте с водой со временем разбухает и теряет внешний вид.

3. Влагостойкое ДСП. Относительно устойчиво к влаге, подходит для ванной мебели, но прямой контакт с водой все же не рекомендуется, не подойдет для цокольных тумб.

4. МДФ. Обладает высокой прочностью, плотностью, влагостойкостью. Активно используется для изготовления ванной мебели.

5. Пластик. Дешевый, влагостойкий материал с огромным количеством расцветок. Но к сожалению не прочный, легко царапается.

При покупке мебели внимательно проверьте надежность креплений, целостность деталей, наличие силиконовых накладок на ножках, однородность лакового покрытия. Не стоит покупать мебель с пластиковыми ручками и элементами отделки, как правило такая мебель не прослужит вам долго.

Статьи по теме
Количество просмотров: 5299
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх