Главная страница
 

Гипсокартон как строительный материал


Что такое гипсокартон?

Гипсокартон – один из самых широко используемых в строительстве материалов, ведь сфера его применения очень широка. Этот материал производится из двух основных компонентов – гипса и картона, а также специальных армириующих добавок, придающих плитам повышенную прочность.

Одна из причин популярности гипсакартона – это его принадлежность к материалам, относящимся к демократичной ценовой категории, кроме того, купить гипсокартон можно повсеместно. Устройство плиты из гипсокартона просто, как и все гениальное – смесь из основных ингредиентов, помещенная между двумя листами картона, отличающегося повышенной прочностью. Цена на материалы, необходимые для изготовления этой продукции невысока, а применяемые технологии довольно просты.

Особенности применения и достоинства гипсокартона

Очень важное качество гипсокартона – это его способность контролировать влажность в помещениях. При избыточной влажности он впитывает часть воды, содержащейся в воздухе, а при недостаточной – наоборот. Такая характеристика способствовала тому, что материал широко используется при строительстве жилых зданий, учреждений социальной направленности (школах, больницах). Востребован гипсокартон в ходе ремонта, отделки помещений, которым противопоказана большая нагрузка на стены. В мокром состоянии гипсокарттон очень эластичен, но не стоит забывать, что минимальный радиус изгиба не должен быть меньше одного метра. Для надежности монтажа применяется специальный профиль.

Традиционная сфера применения гипсокартона – это перепланировка квартир. Из него можно сделать легкие перегородки, изменить форму арки или двери, причем процесс будет не очень трудоемким. Нередко материал используется в облицовочных работах, ведь его поверхность гладкая. Выпускается гипсокартон и с нанесенным на него заводским рисунком – такой как нельзя лучше подходит для отделки потолков, ведь плита больше не требует никакой обработки. Существует гипсокартон, стойкий к воздействию огня и повышенной влажности, что делает возможным его применение в саунах, бассейнах, складских и производственных помещениях.

В современных условиях, когда забота о качестве жизни стала неотъемлемым атрибутом существования, на первое место выходит безопасность материалов для здоровья человека. Гипсокартон экологически чист, не содержит вредных примесей и добавок.

Дата публикации: 20.04.11

Количество просмотров: 10520
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх