Главная страница
 

Виды внешних канализационных систем в загородном доме


Виды внешних канализационных систем в загородном доме

Одной из самых необходимых вещей в загородном доме является индивидуальная канализация. В большинстве домов хозяевам нужно заботиться об отведении отходов из дома самостоятельно. Для этих целей можно использовать различные сооружения.

Выбор таких сооружений невелик – это выгребная яма (как один из ее вариантов – герметичная емкость), септик и локальная очистительная станция. Что выбрать, зависит от материальных возможностей и объемов потребляемой воды.

Выгребная яма подходит для летних домиков, где хозяева приезжают один, два раза в неделю и расходуют небольшое количество воды (около 100 литров в день). В яме воды проходят лишь почвенную очистку, но за счет их небольшого количества, можно не волноваться по поводу загрязнения окружающей среды. При заполнении ямы вызывают ассенизаторскую машину. Если вместо ямы используется герметичная камера, то такую машину вызывать придется чаще.

Понятно, что дом, предназначенный для постоянного проживания, такой ямой ограничится, не может. Хозяева задумываются о более качественной очистке сточных вод, а также их отведении. Для этого существуют септики. Они представляют собой несколько емкостей, которые соединены между собой трубами-переливами. Первая емкость, как правило, герметичная.

В ней тяжелые отходы оседают на дно, а наверху остается относительно чистая вода. Емкость имеет два отверстия: входное – через него сточные воды из дома попадают в септик, и выходное, через которое вода отводится во вторую емкость септика. Во второй емкости происходит дальнейшая очистка от примесей. В септиках заводского изготовления во второй камере действуют анаэробные бактерии, которые способны разлагать отходы без действия кислорода.

После второй камеры можно вывести воду в следующую емкость для лучшей очистки, а можно в поле фильтрации. Через такое поле происходит почвенная очистка и впитывание воды в грунт. Большинство недорогих септиков предполагают такое поле, так как дают невысокий процент очистки.

Более тщательную очистку предлагают локальные очистительные станции. На выходе, степень чистоты воды более 98%. Это очень высокий показатель. Он позволяет использовать такую воду для орошения всего участка, в том числе плодово-ягодных растений. Цена такой станции значительно превышает стоимость обычного септика.

Выбор вида внешней канализации остается за хозяевами загородного дома. Грамотный подход в этом вопросе может сэкономить силы и ресурсы при дальнейшей эксплуатации канализации.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1823
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх