Главная страница
 

Строительство бани из оцилиндрованного бревна


Строительство бани из оцилиндрованного бревна

Многие владельцы загородных участков мечтают иметь собственную баню. Она предназначена для того, чтобы расслабиться после работы или отдохнуть в компании друзей. При желании, ее можно возвести самостоятельно. Одним из популярных материалов для строительства бани в последнее время стало оцилиндрованное бревно. Оно представляет собой ствол дерева, который обработан специальным станком для того, чтобы придать ему стандартный размер. Это значительно упрощает задачу, ведь все бревна, входящие в комплект будут одинаковыми.

Перед установкой сруба бани из бревна конечно же необходим первый этап - возведения фундамента. Лучше всего подойдет ленточный тип фундамента, так как он способен выдержать достаточно большую нагрузку.

Перед тем, как перейти к рытью траншеи, рекомендуется сделать разметку на земле. Это предотвратит совершение ошибок при строительстве фундамента. В готовую траншею нужно насыпать гравий и песок. После этого можно перейти к сооружению опалубки. Ее необходимо расположить вокруг траншеи. Затем нужно произвести армирование фундамента. Для этого лучше всего использовать арматура. После этого опалубку необходимо залить бетоном.

После того, как фундамент высохнет, его нужно гидроизолировать. Для этого хорошо подойдет рубероид. Предварительно необходимо смазать фундамент расплавленным битумом, после чего наклеить на него слой рубероида. Далее необходимо подождать пока высохнет первый слой, и наклеить второй аналогичным способом.

Строительство самой бани начинается с возведения первого венца. Для этого используются бревна, которые немного больше в диаметре чем остальные. Бревна следует соединить друг с другом, предварительно убедившись, что они находятся в одной горизонтальной плоскости. Пустоты, которые образовались между фундаментом и бревнами, нужно заделать с помощью монтажной пены. После этого на первый венец необходимо положить в слой утеплителя. Для этого могут быть использованы разнообразные материалы, например, джут или пакля.

Дальнейшую сборку необходимо проводить таким же образом. Для того, чтобы скрепить венцы между собой, можно использовать металлические штыри.

Завершающим этапом является строительство крыши. Ее возведение ничем не отличается от строительства крыши любого другого дома. Наилучшим материалом для крыши страница черепица. Но можно выбрать и любой другой материал.

Картинки по запросу сруб бани

Статьи по теме
Количество просмотров: 760
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх