Главная страница
 

Пластиковые окна VEKA - надежно, красиво, престижно!


Пластиковые окна VEKA

Западногерманская торговая марка VEKA – один из признанных лидеров на отечественном рынке современных оконных систем. Этому способствует ряд инновационных разработок конструкторов фирмы – с одной стороны, и традиционно высокое немецкое качество исполнения – с другой.

Виды пластиковых окон VEKA и их особенности

Оконные профили от бренда VEKA поставляются в семи основных модификациях, которые отличаются принятой шириной профиля и количеством камер. Наиболее употребительные из них сведены в сравнительную таблицу характеристик:

Alphaline / 90 / 24…50 / 3 / II, III, IV / 0,94

Euroline / 58 / 14…32 / 3 / II, III, IV / 0,64

Proline / 70 / 32…42 / 3 / II, III, IV / 0,75

Softline / 70 / 14…32 / 3 / II, III, IV / 0,78

Softline / 82 / 24…52 / 3 / II, III, IV / 1,00

Topline / 70 / 32…42 / 3 / II, III, IV / 1,10

Swingline / 70 / 32…42 / 3 / II, III, IV / 0,77

где:

  • первая позиция (буквенная) – оконная система;
  • вторая позиция – ширина профиля, мм;
  • третья позиция – ширина стеклопакета, мм;
  • четвертая позиция – толщина стенки, мм;
  • пятая позиция – класс шумопоглощения;
  • шестая позиция - коэффициент теплового сопротивления, кв. м*град/Вт

Анализируя данные таблицы, можно сделать следующие выводы:

  1. Пластиковые окна VEKA обладают высокой степенью унификации стеклопакетов, что позволяет в разные профили вставлять оконные системы с одними и теми же габаритными характеристиками.
  2. Диапазон производимых оконных профилей охватывает практически все возможные ситуации, требующиеся для оптимального выбора конструкции.
  3. Основная характеристика тепловой защиты, которую обеспечивают окна VEKA – коэффициент теплового сопротивления – определяется шириной профиля.
  4. Достаточный диапазон ширины стеклопакетов позволяет монтировать оконные системы от торговой марки VEKA в различных условиях и проёмах – от традиционных проёмов в комнатах до использования на утепляемых лоджиях, верандах и балконах.
  5. Бренд строго придерживается стабильности характеристик применяемого стекла, поэтому вне зависимости от типа оконной системы класс шумопоглощения у него одинаковый, зависит лишь от числа камер.

Пластиковые окна VEKA и уход за ними

Фирменной фишкой от VEKA является тип профиля, который позволяет прятать от внешнего взгляда уплотнитель. Конечно, это хорошо с эстетической точки зрения, но не очень приветствуется со стороны мониторинга работоспособности оконной системы. Известно, что любые пластиковые окна страдают общим недостатком – склонностью к конденсатообразованию, особенно при резких перепадах внешних температур. Как следствие, для повышения долговечности работы окон VEKA полезно периодически проверять показатели влажности между камерами стеклопакетов. Если они превышают критическую норму (85…90%), то окна надо открывать и просушивать. Кроме того, при монтаже VEKA эксперты советуют оставлять между предпоследней и последней камерой пакетик с силикагелем (продаётся в магазинах хозтоваров, часто вкладывается в коробки с импортной обувью). Он воспринимает на себя излишек влаги, не давая стеклам запотевать.

Стоит напомнить также, что пластиковые окна VEKA будут хорошо функционировать лишь при условии установки на них фирменной фурнитуры. Следовательно, не рекомендуется экономить на китайских или турецких подделках, а сразу приобретать настоящую немецкую фурнитуру – она долговечна, надёжна и не разбивает при работе оконные рамы.

Материал предоставлен - Окна Конструктив

Статьи по теме
Количество просмотров: 3168
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх