Главная страница
 

Тротуарная плитка из резиновой крошки


Тротуарная плитка из резиновой крошки

Модульные покрытия среди строительных материалов появились не так давно, но, несмотря на это, уже успели занять достойное место в обустройстве многих сфер. Чаще всего они укладываются на спортивных и детских площадках, в тренажерных залах и бассейнах, тирах и конюшнях, для садовых дорожек и террас, а также во многих других учреждениях.

    Шероховатая поверхность плитки обладает хорошей адгезией, что не позволяет обуви скользить по ней, обеспечивая максимальную безопасность передвижения. Такое свойство покрытий из резиновой крошки, как шумопоглощение и поглощение вибрации, позволяет активно использовать ее для настила в помещениях с повышенным уровнем шума, а устойчивость к морозам и водоустойчивость дает возможность укладывать ее на улице, при этом она не растрескивается от перепада температур. Длительный срок службы и широкая цветовая гамма делает тротуарную плитку из резиновой крошки по данным компании “Флексипарк”, особенно популярной у строителей Также ее большим преимуществом является доступная стоимость по сравнению с привычным бетонным аналогом.

    Производится такая плитка из вторичного сырья, а именно – из вышедших из строя автомобильных покрышек. Перерабатывают такие шины в крошку. Затем в нее добавляют специальную клеевую смесь, на основе полиуретана, и, при необходимости, пигментные красители. После соединения всех материалов смесь отправляется в промышленный миксер, где она доводится до однородного состояния. Достигнув нужной консистенции, смесь поступает на пресс, где ей придают нужную форму.

    Если производитель хочет добиться рифленого эффекта, используется метод холодного или горячего вибропрессования. Такая плитка более упругая и применяется для укладки на тротуарах.

    Укладка плитки – процесс несложный. Она легко поддается резке ножом, ножовкой или электрическим лобзиком, благодаря чему ей моно придать необходимую форму. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации плитки, необходимо безукоризненно соблюдать технологию укладки и проложить между каждым слоем (грунтом, утрамбованным гравием и брусчаткой) геотекстиль.

    В каком-то особенном уходе такая плитка не нуждается. Для соблюдения чистоты ее достаточно просто облить водой, если же необходима более глубокая чистка, можно воспользоваться теплой водой и мыльным раствором.

    Стоимость резиновой тротуарной плитки зависит от ее толщины, внешнего оформления, размера и производителя.

Источник - http://www.flexipark.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 2394
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх