Главная страница
 

Арочный навес из поликарбоната на загородном участке


В последнее время грядки с помидорами или картофелем на загородных участках стали вытесняться зелеными газонами, а парники и теплицы для выращивания овощей – альпийскими горками и клумбами. Нередко на участках можно найти ненужные металлические каркасы, которые когда-то использовались в старых арочных парниках, где выращивались овощи. Такие каркасы можно использовать в разных целях. В частности, с их помощью можно изготовить каркас навеса, прилегающего к постройке, в том числе и навеса для автомобиля из поликарбоната.

 

Крыша навеса может быть сооружена из качественного прозрачного поликарбоната. Вдоль навеса очень неплохо будут смотреться насаждения кустов дикого винограда. Навес будет защищать площадку перед входом в загородный дом от снега или дождя, а кустики винограда будут обеспечивать тень и прохладу в доме. Непосредственно за навесом также можно сооружать клумбы. При этом нужно в каркасе заблаговременно сделать проход в виде арки. Принимая во внимание то, что ширина навеса должна быть около трех метров, чтобы можно было подъехать на автомобиле, нужно следить за тем, чтобы длина детали от бывшего парника была достаточной. Чтобы удлинить чересчур короткую деталь, необходимо приварить к ней с одной стороны отрезок водопроводной трубы необходимой длины. При этом не следует забывать, что диаметры конструкций должны быть одинаковыми. Взяв полученную дугу за образец, можно изготовить по ней ещё несколько деталей. При необходимости, всю арочную конструкцию навеса можно поднять над землей.

 

Отступив от дома примерно на три метра, нужно при помощи садового бура пробурить четыре ямы, диаметр каждой из которых – около 20 см, а глубина – 100 см. Затем в них устанавливаются асбоцементные трубы диаметром 15 см и длиной 100 см. Насыпав и утрамбовав песок вокруг труб, нужно заполнить трубы раствором бетона, перед этим вставив в них стойки из металлических труб, имеющих диаметр 28 мм и высоту над поверхностью земли – около 70 см. После того как раствор схватится, один конец дуги нужно закрепить к свесу крыши скобой из кровельного металла; второй конец при помощи болтов и гаек крепится к стойке. Чтобы соединить дуги, можно использовать деревянные рейки с сечением 25/50 мм. На них способом крест-накрест крепится обрешетка из реек, имеющих сечение 20/8 мм.

 

Для покрытия деталей навеса из дерева рекомендуется использовать «Акватекс» орехового цвета. Для изготовления крыши навеса, как правило, используется волновой листовой прозрачный поликарбонат. Один из его концов подкладывается под сливной желоб, а другой при помощи шурупов крепится к деревянным рейкам на каркасе. Сливной желоб, сделанный из разрезанной вдоль на две части пластмассовой трубы диаметром около 5 см, монтируется вдоль крыши навеса. В зимнее время во избежание поломки каркаса навеса из-за большой массы снега под дуги следует установить временные столбы, изготовленные из деревянных брусьев, имеющих сечение 75/50 мм. 

 

Статью подготовил: http://www.arnia.ru/



Иллюстрации к статье
Количество просмотров: 14484
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх