Главная страница
 

Вероятные препятствия, возникающие при перепланировке квартиры


Вероятные препятствия, возникающие при перепланировке квартиры

По своей природе человек всегда стремиться улучшить условия среды, в которой он обитает. И если в частном доме любой ремонт, любая перепланировка зависят только от собственников, то в многоквартирных домах сделать перепланировку представляет значительные трудности. На пути у хозяев встает Государственная жилищная инспекция, с которой нужно согласовывать все планы по капитальному ремонту.

Бюджетный ремонт квартиры многоэтажного дома, как, например, замена и покраска дверей и окон, выравнивание стен и потолков, обшивка их гипсокартоном, смена напольного покрытия, даже установка новой сантехники не потребуют от хозяев никакой бюрократической волокиты.

А вот если хозяевам нужно произвести капитальный жилого помещения с переносом стен, заменой инженерных конструкций, то некоторые изменения потребуют согласование перепланировки квартиры с государственными органами. Так, потребует согласования снос перегородок или возведение новых стен, монтаж нового инженерного оборудования без смены общих стояков. Необходимо подготовить эскиз изменения плана, учитывающий все запланированные изменения. Специальная комиссия рассмотрит заявку и вынесет свое решение. Если во время ремонта потребуется изменить положение несущих стен, то это потребует еще большего количества справок. От несущей стены зависит устойчивое положение не только квартиры, но и всего дома. Поэтому весьма вероятно, что получить разрешение для сноса несущей стены или изменение в ее конструкции не удастся.

В случае планов по расширению жилого пространства, следует учитывать, что здесь тоже существуют определенные ограничения. Чаще всего расширение пространства происходит за счет присоединения балкона или лоджии к жилой комнате. В таком случае необходимо провести теплоизолирующие работы, иначе изменится теплообмен во всем доме. Помните: радиатор запрещено переносить из комнаты на балкон.

Запрещено изменять конфигурацию комнат санитарно-гигиенического назначения – ванной, санузла. Например, нельзя их объединять в одно помещение, если планом они предусмотрены как две разные комнаты, нельзя, наоборот, разделять их, если они изначально были совмещены. Нельзя объединять их с кухней или переносить на место одной из жилых комнат.

Категорически запрещено изменять местоположения стояков водо- и газоснабжения, канализации, отопления, менять местоположение газовых колонок.

Таковы основные ограничения по перепланировке квартир. Следует помнить, что, если перепланировка все-таки было осуществлена без получения соответствующих разрешений, то хозяев могут принудить вернуть квартиру в изначальное состояние в судебном порядке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1884
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх