Главная страница
 

Кирпичная кладка: стена, фасад


Кирпичная кладка: стена, фасад

Кирпичная кладка – это самая ответственная работа при строительстве любого дома. А фасадная кирпичная кладка и лицевая кладка ответственная вдвойне. Здесь мало соблюсти все технологические требования, ведь лицевая (фасадная) кладка определяет внешний облик строения, а, значит, она должна быть выполнена идеально.

Для ее исполнения применяется специальный облицовочный кирпич, имеющий глазурованную поверхность, то есть не имеющим очевидные повреждения лицевых сторон. Для производства лицевой кирпичной стены вполне сгодиться и обыкновенный силикатный кирпич, подходящий по вышеописанным параметрам.

Кроме того кирпич облицовочный, цена которого гораздо выше обычного, не рекомендуется колоть. Для получения кирпича необходимого размера его нужно пилить на специальном станке или же пилой-«болгаркой», на которой установлен специальный диск.

Кладка лицевой стороны кирпичной стены осуществляется с обязательной расшивкой швов. Для расшивки используется специальный инструмент каменщика, носящий одноименное с выполняемой работой название – «расшивка».

Лицевая кладка может производиться как с перевязкой с внутренней стеной здания, так и отдельно. Во втором случае наружная кирпичная стена связывается со стеной внутренней при помощи специальных тонических, выполненных из стеклопластика штырей длиной не менее 40 см. Для этой же цели могут применяться куски нарубленной строительной сетки необходимой длины.

Лицевая кирпичная кладка производится по следующей схеме – кирпич укладывается ложком, по всему периметру дома. Следующий ряд укладывается таким образом, чтобы на целый кирпич в кладке приходилось две половины кирпичей на следующем ряду. Визуально шов толщиной 1 см должен располагаться ровно посредине кирпича нижнего ряда кирпичной кладки.

Для того чтобы растворные горизонтальные швы были одинаковой толщины по всей длине кирпичной стены, углы строящегося здания должны возводить каменщики-профессионалы, имеющие не меньше четвертого квалификационного разряда и обладающие достаточно большим опытом производства такого рода работ. Помните, фасадная кладка кирпичная – это «лицо» вашего дома.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1908
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх