Главная страница
 

Виды строительного песка


Виды строительного песка

Песочные замки присутствуют в жизни каждого человека, и не только в мечтах. В основе практически любого строения находится песок, исключение составляют разве что шалаши, фанерные домики и железные бытовки.

Строительный песок был и остается одним из самых необходимых в современном строительстве и промышленности виде минерального сырья. Более того, потребность в нем ежегодно увеличивается. Прежде чем строительный песок купить, необходимо знать некоторые нюансы этого материала. Обыкновенные песок является несцементированным продуктом разрушения горных пород, которое происходит силами естественной среды. В том случае, когда песчаные зерна сцементированы, данную породу принято называть осадочной.

Промышленные пески делят исходя из происхождения, это:

  • пески ледниковые или карьерные;
  • песок речной;
  • остаточные породы;
  • песок озерный.

Самым чистым строительным песком, по мнению экспертов, считается песок речного происхождения. В основном такой песок концентрируется в районах, имеющих возвышенный рельеф. На тех территориях, куда дошло последнее ледниковое похолодание, как правило, это северные территории, песок, как водно-ледниковое, так и ледниковое происхождение.

Процентное отношение кварца в составе песка (чем больше, тем лучше) отвечает за такие характеристики материала, как прочность, устойчивость к разрушениям, а также химическая инертность, что важно для строительства и ремонта дорог и взлетных полос аэродромов. В промышленности особо ценится устойчивость песочных зерен к истиранию, к гашению ударных сил, а также отсутствие примесей в виде кремния и сульфидов. Самым кондиционным стал грубозернистый песок. Тонкозернистые виды песка используют для производства таких строительных смесей, как алебастр и гипс, а также для известково-силикатных соединений, где песок идет в качестве реагента.

Наряду с песком ценится и такой материал, как отсев щебня, причем его использование не ограничивается только строительными или ремонтными работами. Его ценят дизайнеры всего мира, как идеальный материал для создания ландшафтных композиций. Не помешает отсев щебня купить и для панорамного проектирования территории, для создания альпийских горок, засыпки садовых дорожек, а также его применяют для спортивных и игровых площадок, включая теннисные корты. Оптимален отсев и в качестве антигололедного реагента.

Материал предоставлен - http://pesok.tv/catalog/?id=7828

Статьи по теме
Количество просмотров: 3089
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх