Главная страница
 

Преимущества и недостатки диагонального подключения радиаторов


Преимущества и недостатки диагонального подключения радиаторов

При диагональном подключении батарей в отопительной системе предполагается, что трубу, через которую подаются потоки горячей воды необходимо соединить сверху с одной стороны, а трубу, предназначенную для прохождения обратного потока охлажденной воды, снизу с другой стороны отопительного радиатора. На самом деле подключение осуществляется по диагонали. Диагональный способ подключения способствует созданию наибольшего коэффициента теплоотдачи, если сравнивать с остальными существующими схемами подключения. Иначе говоря, можно утверждать, что в случае диагонального подключения можно обеспечить помещение максимальным количеством тепла.

Для того чтобы теплоноситель двигался внутри батареи образуются так называемые контуры градиента. Эффективность этого типа системы может снижаться лишь при очень большом числе секций. Однако даже в этом случае, рекомендуется, чтобы предельное число секций радиаторов, при использовании диагонального подключения составляло 24, когда как при боковой схеме возможна замена радиаторов всего с 12-тью секциями. Безусловно, это является важным достоинством этой схемы подключения, так как можно использовать более длинные батареи. Если пользоваться длинными радиаторами, включающими большое количество секций, в случае бокового подключения, будет происходить слишком слабый нагрев крайних секций, и простой не сможет обеспечить более эффективную работу батареи.

Однако самым большим недостатком диагонального способа подключения батарей является плохой дизайн. Не очень эстетично выглядит дополнительная труба, соединяемая с верхним патрубком батареи и обратная труба, идущая снизу, которая во многих радиаторах должна огибать его снизу, для возврата обратно в вертикальный стояк, отработавшего теплоносителя. Диагональным способом подключения отопительных радиаторов чаще всего пользуются владельцы частных домов, для которых особенно важное значение имеет эффективная работа отопительной системы. Помимо этого, там существуют все возможности, чтобы успешно использовать диагональную схему.

В городских квартирах чаще всего используют боковое подключение батарей, что особенно характеризует проекты советского периода. В то время стремились к минимальному расходу стройматериалов и труб, и довольно часто, даже не устанавливался отдельный байпас.

В современном строительстве пользуются диагональным способом подключения батарей, особенно, при необходимости обеспечения эффективной и экономичной работы отопительной системы, которая не нарушает дизайн интерьера.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3049
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх