Главная страница
 

Инструкция по монтажу стенового профнастила


Инструкция по монтажу стенового профнастила

Металлопрофиль для стен является весьма эргономичным и современным материалом, который замечательно подходит для облицовки стен и прочих поверхностей, придавая зданию солидный внешний вид и выполняя функцию защиты его стен от негативного влияния факторов окружающей среды и критических перепадов температур. Профлист стеновой бывает различной величины, как оцинкованный, так и покрытый специальными составами, увеличивающими качества износостойкости и надежности. Благодаря своему небольшому весу, данный материал довольно прост в работе и крепеж профлиста можно осуществлять самостоятельно при помощи минимума инструментов. Подробнее о процессе производства и преимуществах подобного материала можно узнать здесь: http://fregat-m.ru/proflist-profnastil/profnastil-stenovoj/.

Как правильно выполнить монтаж стенового профнастила?

  • Перед самым началом работ необходимо определить наиболее оптимальную толщину утеплителя, которая рассчитывается исходя из толщины стен вашего здания. Для монтажа профлиста на стену нужно предварительно сделать качественную обрешетку, которая имеет полости, примерно соответствующие толщине стандартного «брикета» из минеральной ваты. Поэтому пространство под обрешеткой лучше всего использовать для теплоизоляции стен здания.
  • Профлист для стен дома не делает поверхность стены полностью герметичной, поэтому различные осадки, такие как снег или дождь, могут проникать сквозь стыки. Для того чтобы этого избежать, необходимо предварительно установить специальную ветрозащиту. Для ее фиксации обыкновенно используют саморезы и прессшайбы, которые закрепляют ветрозащиту, не мешая дальнейшему монтажу профнастила.
  • Монтируются в дальнейшем листы профнастила при помощи строительного уровня и отвеса. Два края листа (нижний и верхний) присоединяются посредством саморезов в каждой волне, остальные крепятся, как правило, через волну. На каждый квадратный метр профнастила обычно уходит примерно шесть саморезов, шаг между которыми должен равняться одному метру.
  • Стеновой профнастил во время установки приходится постоянно подрезать. Использовать болгарку для этих целей настоятельно не рекомендуется, поскольку таким образом разрушается защитный слой профлиста, защищающий его от коррозии и нарушается кромка, что приводит к выходу материала из строя. Подобные процедуры наиболее предпочтительно делать при помощи специальных электрических ножниц или низко оборотной пилы с кругом, предназначенным для металла.

Будучи грамотно установлен с учетом всех вышеперечисленных моментов и нюансов, профнастил способен прослужить долгие годы, делая внешний вид вашего здания солидным и привлекательным, при этом надежно защищая его от множества негативных погодных факторов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2166
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх