Главная страница
 

Цемент М400: производство, технические параметры и разновидности


На текущий момент времени цемент М400 представляет собой один из наиболее распространенных материалов в современном строительстве. Он по праву считается самым универсальным из цементов, так как обладает отличными техническими показателями и доступной ценой.

Производство данного материала осуществляется методом измельчения клинкера, а также добавления в смесь особых добавок и гипса. Обозначение М400 показывает, что этот цемент после затвердевания может принять на себя нагрузку равную четырехсот килограммам на один квадратный сантиметр. Доля гипса в этом цементе не превышает пяти процентов, а доля добавок может варьироваться от нуля до двадцати процентов. Именно последние обеспечивают стройматериал антикоррозионными и водостойкими качествами, что позволяет использовать этот цемент для изготовления ЖБИ, устойчивых к воде. Кстати, приобрести этот чудо цемент 50 кг мешках можно в компании «Партнер Групп».

Если же говорить о технических параметрах цемента М400, то он обладает высокой прочностью, надежностью, а также устойчивостью к низким температурам, высокому уровню влаги и коррозийным процессам. Повышенная прочность материала дает возможность применять его в транспортных и гидротехнических строительных работах. Этот цемент используют для создания подводных и подземных объектов.

Существует несколько разновидностей данного строительного материала, отличающихся друг от друга назначением и характеристиками:

1) Д0 – применяется при строительстве железобетонных конструкций, которые в будущем должны будут постоянно находится под воздействием пресных или минеральных вод. Он также используется при создании различных строительных растворов.

2) Д5 – в него добавляются разные минеральные добавки, повышающие его устойчивость к коррозии и воде, а потому этот цемент применяется для изготовления сборного фундамента, плит перекрытия, стеновых панелей и так далее.

3) Д20 – уже в начальной стадии затвердевания обладает высокой прочностью. Этот стройматериал применяется при создании железобетонных изделий сборного характера. Из него можно произвести фундаментные блоки, плиты для тротуаров или дорог.

Количество просмотров: 3891
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх