Главная страница
 

Теплоизоляция должна быть пожаробезопасной


Сегодня на рынке строительных материалов можно увидеть множество видов теплоизоляции, которая позволяет в сжатые сроки привести теплотехнические характеристики здания в соответствие с требованиями строительных норм по энергосбережению.

Поэтому каждый раз перед строителями стоит задача выбора материала, оптимального как по теплоизолирующим свойствам, так и безопасного в пожарном отношении.

Большую помощь в этом может оказать пожарный сертификат - документ, в котором содержится исчерпывающая информация о пожароопасности утеплителя.

Тем не менее, кроме этого документа, грамотный прораб должен знать, что не все виды утеплителя можно использовать для утепления конструкций, расположенных внутри помещений. Например, пенополистирольный пенопласт лучше применять для наружной теплоизолирующей облицовки зданий. Несмотря на то, что многие сорта этого материала изготавливаются с использованием специальных добавок, делающих их самозатухающими, при горении пенополистирола выделяются токсичные газы, которые смертельно опасны при распространении внутри помещений.

Поэтому лучшим видами материалов как для наружной, так и внутренней теплоизоляции являются различные виды базальтовой и стекловат, устойчивость которых к действию прямого огня и высокой температуры подтверждает сертификат пожарной безопасности, выдаваемый производителю по результатам проведения специальных пожарно-технических испытаний в котором тестируемому материалу присваивается класс горючести.

Эковата, изготовленная из распушенной целлюлозы, также является пожаробезопасной теплоизоляцией, поскольку в ее состав добавляется природное вещество бура, придающее ей устойчивость к возгоранию. Поэтому эковата является оптимальным утеплителем с разных точек зрения: экологичности, пожаробезопасности и стоимости.

Для того, чтобы законченный строительством объект был принят в эксплуатацию, необходима пожарная декларация, которая удостоверяет соответствие его проектно-конструкторских решений, строительных материалов, конструкций, инженерных коммуникаций требованиям норм пожарной безопасности, что, в частности, требует от строителей еще на стадии производства работ выбора качественного утеплителя.

опубликовано 11.03.2011

Статьи по теме
Количество просмотров: 10748

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх