Главная страница
 

Межкомнатные двери – Как разобраться в тонкостях выбора?


Межкомнатные двери

Скорее всего, многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда перед большим многообразием товара, в нашем случае межкомнатные двери, не в состоянии выбрать именно то, что Вам действительно нужно и когда менеджер магазина подходит, Вы не в силах перечислись все свои требования, так как совсем не разбираетесь в дверях.

Чтобы с Вами такой ситуации не возникло, ниже мы расскажем, как разобраться в тонкостях выбора межкомнатных дверей.

Что ж, приступим!

Итак, перед тем как идти за покупкой новой межкомнатной двери, следует знать, какие они вообще бывают. Перечислим и рассмотрим каждый вид дверей.

Межкомнатные двери бывают из массива дерева, шпонированные двери, ламинированные, двери с сотовым наполнением, филенчатые и наконец-то раздвижные межкомнатные двери.

Как видите, всегда есть из чего выбирать и при этом легко запутаться. Теперь давайте перейдем к рассмотрению каждого вида дверей более подробно. Начнем, пожалуй, с дверей из массива дерева.

Двери из массива

Такие двери обычно производят из цельного куска ценной породы древесины. Дополнительно дверь покрывается специальной пропиткой и лаком. Дверь из массива тяжелая, обладает повышенной устойчивостью к различному роду механического воздействия. Единственный минус – высокая стоимость.

Шпонированные двери

Двери из шпона состоят из МДФ либо ДСП листов, которые склеивают между собой, после чего отделывают натуральным шпоном, в результате они имеют вполне себе презентабельный вид.

Дополнительно дверь может быть покрыта полиуретановым лаком. Межкомнатные шпонированные двери это отличная альтернатива дверям из массива дерева, когда, например, бюджет ограничен.

Ламинированная дверь

Обычная дверь с гладкой фактурой. Поверхность двери обклеивают ламинатом, который может повторять текстуру ценных пород древесины либо любого другого рисунка. Подобная дверь идеальна для установки в ванную комнату.

Двери с сотовым наполнением

Чаще всего главным материалом для изготовления подобной двери выступает хвойная порода дерева. Внутри дверь состоит из ячеек, которые чем-то схожи с пчелиной сотой. Ячейки изготавливают из оргалита либо прессованного картона.

Филенчатые двери

Подобные двери имеют углубления, в которые вставляются филенки. Филенка в своем роде выступает в качестве украшения для дверей. Филенка может быть различной, например, шпонированной, ламинированной, либо просто окрашенной в какой-нибудь цвет.

Раздвижные двери

Здесь все просто. Дверь состоит из одной либо двух половинок, которые могут разъезжаться в разные стороны. Такие двери особенно актуальны в квартиры с малой площадью, так как совсем не занимают места при открывании и закрывании.

Помимо всего прочего, выбирая дверь важно обращать внимание на качество дверной фурнитуры. К фурнитуре относятся – замки, ручки, петли, а также дверные защелки. Вся фурнитура должна быть изготовлена из высококачественных материалов.

Лучше всего если фурнитура идет в комплекте с выбираемыми межкомнатными дверями. Если вес двери больше восьмидесяти килограммов, петель у двери должно быть три. Легким дверям подойдет две петли.

Материал предоставлен - http://cezam.su/catalog/mezhkomnatnye-dveri/laminirovannye-dveri/

Статьи по теме
Количество просмотров: 4025
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх