Главная страница
 

Двухконтурные настенные газовые котлы - новое слово в решении вопроса отопления помещения


Двухконтурные настенные газовые котлы - новое слово в решении вопроса отопления помещения

Газовые котлы в последнее время стали неотъемлемым атрибутом загородного дома. Дом за городом, предназначенный для проживания в любое время года, требует автономного отопления с одновременной подачей горячей воды. Для удовлетворения этих насущных нужд применяют двухконтурные газовые баки. Сразу следует сказать, что котлы подразделяются на две группы. Они могут быть не только двухконтурные, но и одноконтурные. Одноконтурные газовые устройства могут быть использованы только обогрева дома или квартиры, что не удобно при отсутствии подачи сетевой горячей воды. Если требуется обеспечение горячей водой, то использовать строит устройства двухконтурные.

Двухконтурные котлы выпускаются двух типов - это напольные и настенные. При недостатке нужной площади настенные котлы являются идеальным вариантом. Они просты установке, хороший специалист справится с их установкой за несколько часов. А также, они намного дешевле своих напольных собратьев. Оборудование котельной с напольными котлами обойдется хозяевам в солидную сумму.

Двухконтурный котел - это котельная в миниатюре. Он способен обогреть помещение жилой площадью свыше 300 кв.м. и, к тому же обеспечить дом горячей водой. Производительность такого чудо-прибора до 10 до 14 литров в минуту. Баки газовые настенные двухконтурные - это прекрасная возможность обеспечить свой дом теплом и, конечно же, горячей водой в требуемом объеме.

Сказав себе: "Куплю газовый котел", можно опять оказаться перед выбором. В последних моделях котлов применяются два способа нагрева воды - проточный способ и бойлерный. Каждый имеет свои плюсы и ну и, собственно, минусы. Рассмотрим и сравним эти модели.

Выбор бака зависит от требуемого объемы горячей воды. Большой семье, которая потребляет огромное количество горячей воды желательно установить бак с бойлером. Но такое снаряжение, в зависимости от объема бойлера, занимает очень много места и требует оборудование предназначенного помещения. Если же отдано предпочтение газовому оборудованию с проточным способом нагрева воды, то 10 л. воды в минуту, нагретой до нужной температуры около 30 градусов можно получать без проблем и серьезных финансовых затрат.

Двухконтурные котлы - это совершенно новое слово в области обогрева помещения и обеспечения горячей водой. Но несмотря на то, что такое оборудование появилось на рынке не так давно, популярность его у потребителей растет с каждым днем. Они удобны и, что не мало важно, компактны. Это устройство состоит, прежде всего, из теплообменника. Затем, имеется встроенный насос для нужной циркуляции и специальный бак. Сюда же входит система управления. И все это расположено в одном приборе, который вешается на стену. Обычно для этого оборудования требуется отдельное помещение.

В магазинах представлены газовые баки самых различных марок и производителей: Вosch, Daewoo, Ferroli и многие другие. Что больше всего устроит потребителя, решать ему самому.

Материал предоставлен - http://protherm-store.ru/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2739
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх