Главная страница
 

Вся суть гипсокартона


Вся суть гипсокартона

Не так сложно догадаться, что гипсокартон представляет собой строительный материал, состоящий из бумаги, а также гипса. Этот стройматериал считается одним из самых распространенных и используется для самых разных отделочных работ. Широчайший выбор гипсокартона можно встретить в любом строительном магазине (будь то реальная торговая точка или интернет-магазин). Если переводить название с английского языка, то получится что-то вроде сухой штукатурки, состоящей из гипса. Производится он в форме листов различных размеров. Применение гипсокартона также широко и многообразно – от обшивки потолков и стен до отделки откосов окон и дверных проемов и т.д.

Для крепежа листов используются специальные профили. Вообще, гипсокартон достаточно прост в использовании. Цена его приемлема, он практичен и очень удобен. А также высокоэкологичен, универсален и безопасен. Кроме того, краска, обои и декоративная штукатурка очень легко наносятся на гипсокартон после его отделки.

Этот строительный материал может быть произведен нескольких видов: стандартный, устойчивый к влаге либо огнеупорный, а также гипсоволокнистый.

В квартирах с невысокой влажностью (около 70 процентов) рекомендуется для любых отделочных работ использовать стандартный гипсокартон. Также используется он для строительства стен, перегородок, потолков и для других работ в сухом и достаточно теплом помещении.

Остальные типы используются при строительстве в специфических условиях.

Гипсокартон

Так, специальным составом обрабатывают влагостойкий материал, тем самым проникновение воды становится невозможным, как и появление грибка и плесени. Часто он используется во время ремонта в санузле, а также в кухонных помещениях.

Высокую огнеупорность гипсокартону придают специфические волокна и другие добавки. Используется в местах, требующих повышенной пожарной безопасности. Такой материал с легкостью выдерживает повышенные температуры. Востребован этот тип материала при отделке печей, каминов, а также в тех зданиях, где высока вероятность возгорания.

Самыми прочными являются листы из гипсоволокна. В нем совмещена защита и от влажности, и от высоких температур. Именно поэтому он является самым универсальным из всех перечисленных типов гипсокартона.

Различают между собой эти виды по цветовой гамме – от серого до синего или красного. Но главное, на что нужно обратить внимание при приобретении этого строительного материала – все его углы должны быть ровными, как и вся поверхность в целом.

Материал предоставлен компанией VIRASHOP.ru - https://www.virashop.ru/gipsokarton/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 703

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх