Главная страница
 

Как все начиналось - монолитное строительство


Как все начиналось - монолитное строительство

Строительство монолитных домов началось в 90-х годах двадцатого века. Технологии, при помощи которых они возводились, были тогда инновационными и дорогими. И монолитные дома считались элитными. Через двадцать лет монолитное строительство приняло широкий размах, а дома из кирпича и панельные дома отходят на второй план. В чем же превосходство монолитных домов?

В¯-первых, это экологическая чистота монолитного строительства. Его производство безотходно и потому не вносит свою долю в загрязнение окружающей среды. Лишний бетон не пропадает, его снова пускают в дело. Доставка стройматериала не нуждается в большом количестве транспорта. Бетон не влияет негативно на качество воздуха в квартире, так как ему не свойственно испускать летучие частицы. А если монолитный дом сносят, то куски бетона идут на строительство дорог.

Во-вторых, свойство монолитных домов – высокая энергоэффективность благодаря теплоизоляционным свойствам бетона.

В-третьих, это высочайшая прочность монолитных конструкций. Им не страшны землетрясения мощностью до восьми баллов. При взрыве дом не рушится, в нем лишь остается пробоина. Монолитные сооружения в основном уцелели в бомбежках Второй мировой войны.

В-четвертых, межэтажные перекрытия в монолитных домах способны выдержать нагрузку в три раза больше, чем в панельных. Даже оборудование бассейна в обычной квартире монолитного дома не обрушит потолок соседей этажом ниже.

В-пятых, это долговечность монолитных строений. Самый малый срок, который предсказывают эксперты, – сто лет. А некоторые эксперты говорят о сроке в двести-триста лет.

В-шестых, технологии строительства таких домов дают возможность возводить здания какой угодно высоты. Эти технологии применяются при строительстве крупнейших объектов в мире, например самого высокого небоскреба на планете «Бурж Халифа» в Дубае.

Таковы явные преимущества монолитных конструкций на фоне традиционных кирпичных и панельных домов. Неудивительно, что около 80% домов, возводимых ныне в Москве, являются монолитными.

Материал предоставлен бетонным заводом «ПТБ» - доставка бетона Спб.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2288
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх