Главная страница
 

Защита прав при сдаче жилья в наем


Защита прав при сдаче жилья в наем

Каждый раз, когда собственник жилья принимает решение сдать свою квартиру в наем чужим людям, он подвергает себя опасности быть обманутым недобросовестными арендаторами. Но, если учесть все нюансы и знать возможные риски, то можно не опасаясь обманщиков получать прибыль от аренды жилья. Более детальную консультацию вы сможете получить по ссылке.

Наиболее часто встречаются случаи мошенничества по факту повторной сдачи жилья. Это когда арендатор вселяет в квартиру других людей по более высокой плате. Также возможна продажа арендованного имущества по фальшивым документам. В обоих случаях доказать свои права на жилье и выселить повторных нанимателей можно будет только через суд. Для того чтобы застраховать себя от обмана, лучшим выходом будет заключение договора аренды, который станет доказательством того, что квартира была сдана владельцем конкретному человеку. Еще одним вариантом может быть заключение договора с проверенной фирмой, занимающейся недвижимостью.

Также, чтобы быть уверенным в добропорядочности нанимателя будет не лишним на первых порах устраивать неожиданные визиты к квартирантам, а также получать сведения от соседей о поведении проживающих.

  • Однозначно можно сказать, что сдавать жилье стоит только в том случае, если оно находится в собственности. Если квартира муниципальная никаких действий по аренде лучше не предпринимать до ее приватизации. Мошенническими действиями квартира может быть приобретена в собственность квартирантами самостоятельно в порядке приватизации, а ордер может быть либо подделан, либо захват будет произведен в суде.
  • Еще одним неприятным сюрпризом может стать значительная порча жилья после освобождения ее жильцами. В результате можно понести значительно большие расходы по ремонту, чем было получено средств от арендаторов. Чтобы по максимуму оградить себя от возможности причинения ущерба, в договоре стоит отразить перечень имущества, а также его техническое состояние на момент сдачи. Кроме того, стоит предусмотреть обязанность арендатора возместить весь причиненный ущерб за свой счет.
  • На протяжении всего срока аренды собственнику целесообразно будет регулярно проверять поступающие счета на коммунальные услуги и их оплату, особенно это касается стационарных телефонов и интернета. Так, если плата за аренду вносится заблаговременно, то оплату услуг производится по истечение месяца, и недобропорядочные жильцы могут оставить после себя долги, которые впоследствии будет обязан погасить собственник жилья.
  • И конечно, основным и самым главным правилом при сдаче жилья является отсутствие в сдаваемой квартире каких либо правоустанавливающих документов, которыми могут воспользоваться мошенники.
Статьи по теме
Количество просмотров: 2153
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх