Главная страница
 

Применение электроустановочных изделий


Применение электроустановочных изделий

Электропроводка в быту прокладывается двумя способами:

  1. Скрыто (внутри стены в каналах пустотах, трубах)
  2. Наружно (с применением гофрированного шланга на клипсах, пластикового кабель канала или просто банально прибив пластиковыми скобками)

Не зависимо от того какая электропроводка использована производители выпускают распределительные, установочные коробки, розетки и выключатели.

Многие потребители (то есть мы с Вами) уделяем большое внимание дизайну и удобству использования. Забывая о том что, стоит уделить большее внимание таким характеристикам выбираемых приборов, как:

  • Хорошее соединение контактов. Данный параметр обеспечит нам лучшее прохождение электроэнергии с минимальными потерями напряжения;
  • Защищенность контактов под напряжением;
  • Безопасность эксплуатации.(удобство управления, противопожарная защита)

Применение электроустановочных изделий при скрытой проводке

В железобетонных домах, на заводе, в панелях делают каналы пустоты и отверстия для монтажа выключателей и розеток. В них, после сборки конструкции дома, электро монтажники прокладывают электрические провода и устанавливают электро установочные коробки закрепляя их с помощью раствора.

Когда раствор застывает в коробку вставляют изделие закрепляя винтами раздвижных лапок. Таким образом изделие надежно держалось внутри стены, но как показало время данной надежности оказалось мало.

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда в спешке потянув за вилку, мы выдергиваем вилку вместе с розеткой. Чтобы такого не произошло умные головы инженеров придумали крепление совместно с раздвижными лапками еще и винтами к самой коробке.

При замене старых проводов на более современные очень часто мастера сталкиваются с такой ситуацией когда в стенах нет пустот для прокладки кабелей и проводов.

В данном случае можно применить открытый монтаж проводов или самостоятельно сделать канавки. Выбор способа монтажа остается за Вами.

Время течет, другие инженеры придумывают все больше и больше приборов упрощающие нам с Вами жизнь. Микроволновые печи, электрические чайники, кофеварки все эти приборы включаются в сеть посредством электрической вилки. Мы начинаем покупать тройники и удлинители забывая главные характеристики описанные в самом начале данной статьи. Ведь вставив тройник в розетку мы нарушаем первый пункт "Хорошее соединение контактов" не говоря уже о том что таким образом мы увеличиваем нагрузку вдвое, а то и втрое. Исход данного действия можно понаблюдать в сводках пожарных. Соответственно у потребителя появилась потребность в установки нескольких электрических точек, для этих целей на полках магазинов можно найти механизмы розеток и выключателей и рамки для них в двух, трех, четырех и даже пяти местном исполнении.

Но тут сразу возникает вопрос:

Как их разместить в стене чтобы еще не прогадать с расстоянием между коробок? Оказывается инженеры опять все за нас решили придумав соединяющиеся коробки в блоки. Соединяем необходимое количество коробок в линию, замазываем их раствором, устанавливаем механизмы и обрамляем все это одной рамкой.

Материал предоставлен - shop220.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2214
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх