Главная страница
 

Определяем размеры будущего загородного коттеджа


В данной статье мы укажем несколько полезных советов и рекомендаций, которые наверняка помогут вам при проектировании и строительстве загородного коттеджа. Самым главным условием, которого следует придерживаться в первую очередь, считается то, что выбранная вами планировка должна обязательно вписываться в размеры земельного участка, приготовленного под строительство дома.

Таким образом, первым делом необходимо определить размер своего будущего коттеджа. Оптимальная площадь для жилой постройки, расположенной за городом и предназначенной для семьи из четырех человек, варьируется от ста двадцати до ста пятидесяти квадратных метров (гараж сюда не входит). Нужно помнить, что чем больше окажется дом, тем дороже будет стоить его отопление. Поэтому не нужно строить настоящий замок, если вы не готовы в зимний период времени платить за его обогрев десять-пятнадцать тысяч рублей. К тому же большое количество комнат предполагает долгую их уборку. Придется потратить целый день на то чтобы пропылесосить коттедж площадью триста «квадратов».

Мы постараемся отметить оптимальные размеры для всех комнат в доме. Итак, площадь гостиной варьируется от двадцати пяти до тридцати квадратных метров. Ее стоит расположить на юго-западной или южной стороне, дабы днем ее всегда хорошо освещали солнечные лучи. Размеры кухни не должен быть меньше двенадцати «квадратов», но и чересчур большой ее делать не стоит. Главное, чтобы в ней спокойно могли разместиться все члены семьи.

Детская комната для одного ребенка должна без проблем вмещать в себя шкаф, кровать и рабочий стол. Плюс в ней должно остаться место для игровой зоны. В итоге площадь этого помещения, как правило, оказывается больше двенадцати квадратных метров.

Оптимальный размер для спальни с двухместной кроватью составляет около четырнадцати-восемнадцати квадратных метров. Обычная ванная комната имеет площадь шесть-десять «квадратов». Лучше всего установить в ней душевую кабину для экономии пространства.

Определившись с размерами и составив примерный план будущего дома, можно начать поиски строительной компании. Отличным вариантом является «Гогланд», которая занимается постройкой коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вот уже на протяжении более шестнадцати лет. Подробнее о ней вы можете узнать на сайте http://gogland.ru/ в соответствующем разделе. Здесь также можно взглянуть на уже реализованные проекты компании.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3492
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх