Главная страница
 

Паркетная доска и все что необходимо знать при выборе


Паркетная доска и все что необходимо знать при выборе

Что может быть более сложным, чем выбор напольного покрытия? Современный строительный рынок готов предоставить множественный выбор и большой ассортимент. Можно подобрать красивый линолеум, разновидность деревянных полов, плитка, ковровые покрытия и многие другие. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о таком материале, как паркетная доска.

Как бы странно не звучало, но, паркетный пол, который, к слову имеет многовековую историю, один из самых мало распространенных и необычных деталей интерьера. Паркетное покрытие одно из самых дорогостоящих, и, безоговорочно одно из самых долго служащих. Это объясняет столь высокий интерес к покрытию.

Паркетная доска может быть как натуральной, так и имитировать многие другие напольные покрытия. Он теплый и практичный, а при необходимом уходе способен прослужить не один десяток лет.

При выборе отделочного материала стоит обратить внимание на некоторые детали. Первое, на что доложен устремиться взор – документация продукции. В ней должны быть указанны страна-изготовитель, завод. Не стоит полагаться на удачу, и выбирать материал без определенных документов и непонятно какого производства. Очень многие, не стесняясь, требуют у продавца показать сертификат качества, который мы часто просим при покупке алкогольной продукции, или, к примеру, продовольственных товаров.

Паркетный материал делится на несколько категорий. Наивысшими из них являются А и Б. Они изготавливаются исключительно из древесных пород, без каких либо примесей.

Породы дерева, которые используются для изготовления паркетной доски, могут быть разнообразны. Это дуб, ясень, бук, клен и прочие. Паркет наивысшего качества отличается подобранным оттенком дерева. Не стоит доверять таким надписям на упаковках как “наивысшего качества” или “’элитного производства”. Такой материал врятли порадует вас долговечностью.

паркетная доска

По каким признакам определяется

Паркетный материал – довольно сложное изделие, производится при помощи высоких технологий. Натуральный материал, из которого производится доска, весьма хрупок, и требует исключительной тонкости в обработки. При выборе стоит обратить на упаковку, насколько качественно упакован товар. Чем лучше упаковка, тем лучше были условия хранения материала. Защитная упаковка обережет материал от влаги, температурных воздействий, и механических повреждений во время перевозки и транспортировки.

Ни с одной стороны не должно быть следов обжига, паркетные кнопки должны быть надежно спрятаны. Наличие даже малейших трещин говорит о внутренних повреждениях материала. Микротрещины, как правило, появляются при неправильной сушке.

Стоит поговорить более подробно и о древесных породах, которые применяют для изготовления.

Дуб – порода, которая имеет оттенки от светло-коричневого до почти желтого, имеет красивую и древесную структуру на срезах. Эта порода дерева отличается своей прочностью и долговечностью, имеет сильный порог устойчивости к внешним и механическим воздействиям. По прошествии времени порода приобретает более темный оттенок, но это лишь добавляет красоты.

Клен – порода с почти белым оттенком, и лишь изредка имеет более желтый цвет. Чаще всего паркетная доска из клена используется для создания контраста в помещениях с темными стенами, или в помещениях с темной мебелью.

Бук – имеет красноватый оттенок, хотя бывают и светлые, и светло-желтые оттенки. Имеет однородную структуру. Бук по прочности и твердости ни в чем не уступает дубу.

Статьи по теме
Количество просмотров: 980

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх