Главная страница
 

Газовый котел для дома: как его выбрать?


Газовый котел для дома: как его выбрать?

Если к населенному пункту проведен магистральный газ, то более выгодно устанавливать котел, работающий на этом топливе. Оно хотя и дорожает с каждым годом, но это все таки лучше, чем топить дровами. дизельным топливом или отработкой масла. Но какой выбрать агрегат для отопления дома? 

Одноконтурный или двухконтурный: что лучше?

По своим функциональным возможностям газовые котлы разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Здесь все зависит от того, нужна ли хозяевам дома отдельно подогретая вода или нет. Важно помнить, что цены на двухконтурные газовые котлы выше, чем на одноконтурные. Почему так, какая между ними существует разница? 

Ситуация очень простая: одноконтурные модели могут подогревать только ту воду, которая подается в систему отопления, то есть в трубы и батареи. И для того чтобы иметь горячую воду для ванны и для кухни, потребуется отдельно покупать электрический бойлер, газовую колонку или бойлер косвенного нагрева. А это лишние расходы, да и место потребуется для размещения дополнительного оборудования.

А если купить двухконтурный котел, то он одновременно подогревает воду для отопительной системы, а также выдает горячую воду для бытовых и хозяйственных нужд. У него имеется отдельно встроенная горелка ГВС. Но необходимо учитывать один очень важный нюанс: такое оборудование надо устанавливать поближе к ванной и к раковине на кухне. Ведь если кран на смесителе закрыт и горячая вода не используется некоторое время, то горелка отключается. И когда снова потребуется покупаться или помыть посуду, то вначале придется подождать, пока стечет холодная вода из труб. Чем толще используются трубы, тем дольше придется ждать.

Конвекционный или конденсационный котел?

В последнее время многие владельцы загородных домов стараются купить конденсационный котел, который является новым видом отопительного оборудования. В чем же его особенность? Он отличается от конвекционного не только своей конструкцией, но и КПД. Если у конвекционного КПД не превышает 90% (хотя и этот показатель хороший), то у конденсационного данный показатель соответствует 105, а иногда и 110%. Разве такое возможно?

Все дело здесь в конструкционных особенностях, благодаря которым решается вопрос с конденсатом. Именно за счет него добавляются лишние 15% КПД. У конвекционного котла, когда температура опускается ниже 57 градусов, в дымоходе появляется конденсат, который способен принести большой вред. И в котле со временем появляется коррозия, и в дымоходе. А конденсационный котел из появляющегося конденсата извлекает дополнительную энергию. Вот и выходит, что такому оборудованию более выгодно работать в низкотемпературном режиме.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2188
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх