Главная страница
 

Технология "двойной шпун", с использованием холлофайбера


Технология

Многие хорошо себе представляют утеплительный материал - холлофайбер. Сфера его применения обширна, это и утеплитель для верхней одежды, это и набивка для подушек, и одеял, мягких игрушек, но не все наверное знают, что последние время утепление деревянного дома холлофайбером , стало очень распространено в строительстве.

Вообще эта технология, пришла к нам из Европы, где очень экономно относятся к использованию древесины. Поэтому и возникла такая технология конструкция стен, как «двойной шпунт» или двойная стена, когда между брусьями закладывают утеплитель. Это значительно экономит использование древесины, что удешевляет стоимость конструкций, оставляя характеристики теплосбережения на том же уровне.

И в такой конструкции одним из самых удачных вариантов утеплителя оказался холлофайбер, за счет своих свойств. Так как он не впитывает влагу, что очень актуально для дачного сооружения, не удерживает запах, обладает высокой упругостью и эластичностью, при малом весе отлично держит необходимую форму. А так же в данном материале не распространяются вредные бактерии и и свойства материал не дают возможности для распространения грибков и. Биостойкость, очень важная характеристика для выбора утеплителя при строительстве, особенно загородного дома.

Плюсы такой конструкции на лицо, экономичность, экологичность, исключается, так называемый, эффект «термоса» – стены дома дышат, при этом нет никого образования конденсата, а небольшой вес утеплителя снижает возможность осадки стен. К тому же такая многослойная конструкция, дает возможность разместить внутри стены любые коммуникации, что самым положительным образом сказывается на эстетическом виде внутренних помещении.

Самое интересное, таким методом можно утеплить и уже имеющиеся конструкции, к примеру, не большие «садовые домики», которые используются только в тёплое время года. С помощью технологии «двойной стены» легко превратить летний домик в сооружение, которое можно эксплуатировать круглогодично. Так же технология «двойного шпуна» применяется и при строительстве бань, уличных туалетов , гаражей, помещений для животных, да что говорить, даже в городе, многие при утеплении лоджий, отдали предпочтение конструкции двойного шпунта с использованием холлофайбера, как утеплителя.

И если перед вами остро стоит вопрос теплоизоляции любого помещения, то можно заказать утеплитель на сайте холлофайбер-строй.рф

Статьи по теме
Количество просмотров: 1892
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх