Главная страница
 

Модульные дома с производственного конвейера - качественно и быстро


Словосочетание модульный дом часто ассоциируется в России с одной из многочисленных «канадских» технологий. Но стоит отметить, что в России понятие модульного дома несколько исказилось и потерялось среди множества конкурентных предложений от производителей временных сооружений - блок-контейнеров, ангаров, бытовок. Но что это за технология на самом деле, кто ее придумал и чем она отличается от других?

 

Немного из истории модульных домов

 

История модульных домов в действительности идет из Северной Америки и насчитывает целое столетие. В начале своего эволюционного пути, в начале 20 века, модульные постройки представляли собой быстроразборные, точнее говоря, складные, тентовые сооружения для временного проживания, неотъемлемой частью которых была платформа на колесах.

 

Позднее модульные постройки приобрели более жесткую конструкцию, сначала с фанерной обшивкой, а затем - из стального и алюминиевого проката, но по-прежнему они ставились на колеса. Сильным толчком для развития отрасли мобильных домов - трейлеров – так теперь они стали называться, послужил экономический кризис 30-х годов в США. Тысячи людей потеряли работу, потеряв вместе с работой возможности дальнейшего содержания своих домов, и переселились в трейлеры.

 

К слову сказать, дома на колесах и сегодня очень популярны в Америке и Европе среди любителей туристического и активного отдыха.

 

Современный сборный дом

 

Согласно Wikipedia, - «Модульные дома — здания заводского изготовления, собранные из нескольких секций (модулей). Модули представляют собой замкнутые короба, которые изготавливают на производственных линиях, а затем перевозят на место установки и при помощи подъемного крана переносят на постоянный фундамент, одновременно соединяя их в единую запроектированную постройку. Второе название модульных зданий – мануфактурные, что отражает суть их заводского производства.

 

Подход завершенного заводского цикла разработал в 1913 году и развил до массового применения один из первых автомобилестроителей - Генри Форд. Ему принадлежит революционная идея создания производственной линии сборки, которая позволила значительно сократить сроки производства и увеличить качество продукта за счет контроля качества на каждом этапе производства. Согласно легенде, спустя несколько десятилетий, эту идею широко применила компания Sears Roebuck & Co для производства модульных домов и предложила рынку односекционные и многосекционные «коттеджи», которые транспортировались на колесах к месту их установки на постоянный фундамент. Считается, что эта фирма оказала переломное влияние на судьбу мобильных домов, определив современное понимание модульного дома.

 

Таким образом, настоящий модульный дом – это дом для круглогодичного проживания, модули которого от начала до конца собираются на производстве с контролем качества на каждом этапе. На современном производстве модули изготавливаются уже с лицевой отделкой и со всеми встроенными коммуникациями, так что сборка из них готового дома под ключ непосредственно на участке занимает минимум времени при обеспечении стабильного качества.

 

По материалам сайта scandilife.ru

Статьи по теме
Количество просмотров: 6043
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх