Главная страница
 

Выбор бензопилы - подробно


Выбор бензопилы - подробно

Незаменимый помощник в строительстве и дачном хозяйстве — бензопила. Чтобы не переплачивать при ее покупке и получить максимальную выгоду от использования, нужно подойти к выбору со всей ответственностью. Так же, перед покупкой, можно взять в аренду бензопилу, чтобы понять все нюансы работы с этим инструментом.

Основные виды бензопил.

Любительская.

Для садовых работ и мелкого ремонта она будет незаменима. Довольно легкая и удобная, такая пила не будет создавать большую нагрузку рукам. Но в то же время имеет наименьшую мощность и продолжительность ее работы не должна превышать часа в день. Бытовая бензопила имеет мощность не более 2 кВт и цепи низкого качества.

Полупрофессиональная.

Такой пилой можно спилить большое дерево и произвести работы во время строительства дома. Ее вес достигает шести килограмм, что значительно тяжелее первого варианта. Мощность так же больше — до 3 кВт. Рекомендуемое время работы около 5 часов в день.

Профессиональная.

Чаще всего используется в организациях специализирующихся на вырубке леса или строительстве домов из сруба. В быту совершенно неудобна, так как она слишком тяжелая. Мощность, достигающая до 6 кВт позволяет эксплуатировать инструмент длительный промежуток времени.

Говоря о мощности бензопилы, нужно учитывать цель ее покупки. Так, например, для работы в саду достаточно будет и двух кВт, а для строительства собственного дома 3кВт окажется идеальным показателем.

Картинки по запросу Выбор бензопилы

Гарнитура.

Стоит обратить внимание и на характеристики других деталей устройства.

Тип пильной шины.

Узкая и плоская ставится на экземпляры бытовых устройств, обеспечивая их легкость и удобство в работе.

Облегченные шины состоят из двух соединенных между собой пластин. Незаменимы во время высотных работ, так как их конструкция уменьшает общий вес бензопилы.

Шины со сменными головками предназначены для многочасовых работ с профессиональными представителями.

Цепь.

Существует всего три стандарта, каждый из которых различается шагом цепи и выполняют разные функции.

Шаг равный 0.325 дюйма предназначен для мелких работ и крепится на любительские пилы.

Если размер шага равен 3/8 или 0.404, значит такая цепь предназначена для профессиональных и полупрофессиональных устройств, позволяя распиливать толстые деревья.

В условиях промерзлого климата, где древесина промерзла основательно, справятся только цепи из твердого сплава с шагом 0.404.

Выбирая бензопилу определенного производителя, необходимо брать в расчет тот факт, что замена любой комплектующей будет произведена деталью той же марки, что и сама бензопила. Поэтому, если в дальнейшем нет желания покупать дорогие запчасти, следует выбирать более бюджетную модель.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1203

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх