Главная страница
 

Особенности однорычажных смесителей


Особенности однорычажных смесителей

В чём секрет популярности однорычажных смесителей? Каково их устройство? Какие однорычажные смесители надёжнее - внутри которых предусмотрен керамический картридж, или содержащие шаровой клапан?

С джойстиком вместо вентиля

Существует две разновидности однорычажных смесителей: имеющие во внутреннем устройстве керамический картридж, либо содержащие шаровой клапан. Запатентованная ещё в 54 г. прошлого века в Америке система с клапаном носит бренд Delta Faucet. Картридж же, внутри которого находятся керамические пластины, изобрели немецкие специалисты фирмы Hansgrohe.

p>После того, как был разработан керамический картридж, возникло целое дизайнерское направление в создании однорычажных смесителей с джойстиковым механизмом. У таких однорычажных смесителей функции рычага выполняются расположенной вертикально «палочкой», называемой джойстиком.

Принцип действия

Однорычажный смеситель управляется посредством рукоятки. В момент её перемещения пользователем вниз или вверх задаётся сила потока, при вращении вправо и влево регулируется температура. Управлять смесителем можно одной рукой, а это существенно повышает удобство пользования прибором как на кухне, так и в ванной.

Как правило, расположение рычага может быть верхним или боковым, джойстик же находится вертикально.

Однорычажный смеситель практически не ограничен в возможностях установки, если используется как смесители для раковины - монтируется на умывальник, на бортик чаши ванной, кухонную мойку, в душевой кабине, на биде.

Шаровой клапан, или керамические диски?

Смесители, конструкция которых предусматривает наличие внутри шарового клапана, надёжнее аналогов, внутри которых керамические диски. Шаровой кран менее уязвим мелкими частицами, содержащимися в воде и попадающими в смеситель. Дисковый же картридж отличается тончайшей и точнейшей конструкцией – пластины разделены крайне малыми зазорами. И попадание в них даже мельчайших песчинок способно привести к сколам. Это влечёт просачивание воды сквозь пластины.

Прежде чем монтировать смеситель, внутри которого установлен керамический картридж, желательно установить фильтр – для очистки воды от мелких частиц. Впрочем, практика показала, что однорычажные смесители обоих типов по сроку службы практически не отличаются.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1755
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх