Главная страница
 

Страхование дачи


Страхование дачи

Дача нуждается в страховой защите не меньше, чем городская недвижимость. А может и больше, ведь там хозяева проживают обычно только летом, а в другие сезоны заезжают туда изредка. В их отсутствие много чего может случиться в загородном доме, на которого потрачено много средств и труда.

Больше всÕго обладатели дач боятся того, что их жилище может сгореть и страхуют его в первую очередь от пожара. Но специалисты настаивают на защите имущества и от других рисков. Желательно покупать стандартный пакет страховых услуг, предназначенный для дач. В него, наряду с защитой от огня, входит страхование имущества от стихийных бедствий, взрывов, потопов, воровства, наезда ТС, падения на дом деревьев и даже летательных аппаратов.

Но и страхователю нужно аккуратно и бережно обращаться со своим загородным имуществом. Если он оставит открытыми окна и двери, через которых в дом поступит вода, снег, грязь, уничтожит или повредит дачное строение, компания не признает событие в качестве страхового и будет права. Страховка никогда не покрывает ущерб, нанесенный имуществу клиента плесенью или грибками. Также не включается в полис затопление предметов, которых хозяин хранит в подвале дома.

При заключении договора сотрудники страховой компании интересуются всеми факторами, влияющими на появление страхового случая. Если в доме имеется сигнализация, огнетушитель или система пожаротушения, полис обойдется значительно дешевле. Удешевляют страховку решетки и ставни на окнах и другие способы охраны загородного дома. А вот близкое расстояние бани и сауны от дома повышает цену полиса.

Если хозяин произвел какие-то изменения на своей даче во время действия договора, то обязан известить об этом страховщика. Ведь такие факторы могут напрямую быть связаны с безопасностью имущества. Например, появление камина в доме увеличивает риска пожара.

Специалисты советуют застраховать дачу по описи, причем сведения о предметах домашнего имущества должны быть с указанием их характеристик. Подробное описание помогает сторонам избежать неприятных моментов при определении страховых выплат.

Не помешает знать, что любую дачу компании страхуют по восстановительной стоимости, ее рыночная цена при этом не учитывается. Поэтому денег страхователю заплатят столько, сколько требуется для восстановления имущества, но, естественно, в пределах суммы возмещения ущерба, указанной в договоре.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2112
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх