Главная страница
 

Сборные резервуары для противопожарного запаса воды


Сборные резервуары для противопожарного запаса воды

Сборные резервуары из высококачественной листовой стали нашли применение во многих отраслях промышленности. Сегодня простые и надежные конструкции стали предпочтительной альтернативой бетонным емкостям, используемым для хранения противопожарного запаса воды.

Особенности емкостей для пожарных нужд

СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» регламентирует не только расходные нужды на пожаротушение. Среди общих положений, установленных документом, следует выделить п. 1.5., предусматривающий обязательное использование прогрессивных технических решений и максимальной индустриализации монтажных работ при проектировании систем водоснабжения (в том числе, пожарного).

Именно применение сборных резервуаров обеспечивает выполнение данного пункта. Современные технологии изготовления и монтажа конструкций позволяют не только в короткие сроки возвести соответствующий всем требованиям объект, но и значительно удешевить производство, транспортировку и эксплуатационное обслуживание.

Преимущества сборных противопожарных резервуаров

Сборные пожарные резервуары, монтаж которых не предусматривает сварочных работ, обладают всеми необходимыми качествами.

  • Объём конструкции легко увеличить путем добавления ещё одной или нескольких секций. Это позволяет с наименьшими затратами решить проблему увеличения расхода воды на наружное пожаротушение развивающегося промышленного объекта или населенного пункта.

  • Резервуары можно устанавливать в районах с любыми климатическими условиями. Проекты емкостей для регионов, в которых возможно воздействие отрицательных температур предусматривают использование термонагревательных приборов и теплоизоляции.

  • Замена противопожарного водопровода на емкостное противопожарное водоснабжение допускается лишь на некоторых объектах и населенных пунктах (перечень – СНиП 2.04.02-84 , п. 2.11.), как правило, значительно удаленных от места производства резервуаров. В этом случае неоспоримым преимуществом конструкций является простота и дешевизна их транспортировки.

Компания "Комплекс-1", являющаяся единственным производителем сборных пожарных резервуаров на территории России, оказывает весь спектр услуг - от проектирования до монтажа. При необходимости снабжает емкости для пожаротушения датчиками уровня, люками, лестницами и другим оборудованием. 

Статьи по теме
Количество просмотров: 2095
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх