Главная страница
 

Всё о локальных очистительных сооружениях (септиках)


Всё о локальных очистительных сооружениях (септиках)

Загородные дома, комфортабельные дачи или просто дома в деревне требуют наличия септика, который собирает не только бытовые и хозяйственные сточные воды жизнедеятельности человека, но предварительно очищает нерастворимые частицы. Из-за большого спроса, производство локальных очистительных сооружений резко возросло. Самые дешевые септики делают из пластмасс выдувных и литьевых машин или же из бетона. Качество таких сооружений оставляет желать лучшего, хотя к достоинствам можно отнести надежность и энергонезависимость. Цена таких септиков напрямую зависит от объема и предъявляемых требований заказчика. Чтобы быть уверенными в качестве септика, можно заказать его напрямую на заводе пластиковых емкостей, который изготавливается на ротоформовочном оборудовании, что гарантирует прочность и долговечность септика.

Как осуществляется очистка сточных вод?

Стоки проходят через системы канализационных труб и попадают в емкость.

Если септик с несколькими камерами, то очистка совершается с большей степенью вычищения. Сначала в первой камере осуществляется отстаивание сточных вод: твердые частицы оседают, более легкие всплывают (после оседания более тяжелых осадков, которые заполняют дно, камеру нужно очищать спустя несколько лет с помощью ассенизаторской машины). После, стоки поступают в последующие камеры, где выполняется разложение сложных органических соединений.

Септики бывают одно-, двух- и трехкамерные. От количества камер зависит тщательность очистки сточных вод.

Чтобы очистка была более качественной, перед установкой септика осуществляют установку сооружений с углубленной биологической очисткой или аэротанки.

Что такое аэротанк и чем он помогает? Аэротанк — это резервуар, позволяющий достичь практически полного очищения загрязненной воды за счет использования активного ила. Стоки, поступающие в бак, подготовительно очищенные от крупных осадков. Постоянный контроль за процессом способствует поддержанию жизнедеятельности питающихся микроорганизмов. Активность микроорганизмов зависит от полученного кислорода и температуры среды.

Плюсы установки глубокой биологической очистки:

  • компактные размеры
  • контроль качества сбрасываемых вод
  • очистка до 99%

Локальные очистные сооружения для ливневых стоков в основном применяется для защиты от попадания нефтепродуктов и взвешенных веществ. Цена таких построек обусловлено сложностью технологической схемы. Необходимо выбрать расчет, учитывая географическое положение, сам объект, тип стока, общую площадь и длину сети.

Ассортимент предоставляемый компаниями по выбору ЛОС достаточно большой. Тип размещения может быть как надземный, так и подземный. Цена локальных очистных сооружений связана с выбираемой моделью, например, Бионик (от 70 тысяч рублей), Юнилос (от 75 тысяч рублей) и др.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1487
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх