Главная страница
 

Расходные материалы и запчасти для ковшей


Расходные материалы и запчасти для ковшей

Не секрет, что ковш — это один из важнейших конструктивных элементов любого экскаватора и другой землеройной техники. Такое изделие предназначено для выкапывания ям и котлованов. Все остальные конструктивные элементы машины, например, стрела, ходовая часть, двигатель, рама и прочие являются всего лишь дополнением для ковша. Эксплуатация такой конструкции, особенно если речь идет о крупногабаритных экскаваторах, требует квалифицированного и грамотного подхода.

Чтобы эффективность работы экскаватора была неизменно высокой на различных грунтах, используют самые разнообразные ковши. При этом они могут оснащаться всевозможными сменными элементами.

Большинство современных компаний поставляет торговым и производственным организациям практически весь ассортимент расходных материалов и запчастей. Самым большим спросом пользуются системы зубьев и адаптеры для ковша, а также так называемые коронки.

Ковш обычно рассматривается как важнейший функциональный элемент любой землеройной техники, поэтому именно он больше всего подвержен механическим, абразивным и динамическим нагрузкам. Естественно, все это рано или поздно приводит к его поломке. Чаще всего выходит из строя адаптер ковша, а также зубья. Последние буквально врезаются в грунт, что постепенно приводит к их затуплению, деформации или, что еще хуже, поломке.

Чтобы избежать такой затратной и трудоемкой процедуры, как полная замена ковша, специалистами выполняется так называемое протезирование. Вместо поврежденных зубьев устанавливаются специальные коронки. Использование последних имеет массу преимуществ. Это прежде всего простота монтажа, высокая надежность, способность выдерживать значительные нагрузки и относительная дешевизна.

запчасти для ковшей

Адаптеры, также широко используемые в ковшах экскаваторов, различаются между собой прежде всего конструктивным исполнением. Они бывают:

  1. с верхним креплением;
  2. с нижним креплением — закрепляются на режущей поверхности кромки;
  3. с двусторонним обхватом кромки.

Адаптеры, предназначенные для ковшей, различаются между собой углом, под которым они наклонены по отношению к плоскости днища изделий. Адаптер для экскаваторного ковша, посредством которого осуществляется оперативное копание, характеризуется большим наклоном. Что касается работ, где предполагаются значительные и постоянные ударные воздействия, то для них обычно используют изделия с маленьким показателем наклона. Экскаваторный ковш, оборудованный адаптером без какого-либо наклона, обеспечивает ровность поверхности грунта.

Резьбовое закрепление этого конструктивного элемента на ковше востребовано тогда, когда предполагаются большие ударные нагрузки. Адаптеры для ковшей, предназначенных для обработки скальных пород, закрепляют с применением сварки.

Адаптеры одного размера или типа различаются между собой только массивностью:

  1. для тяжелых условий эксплуатации;
  2. для средних по величине нагрузок.

В конструктивном плане выделяют также крайние адаптеры, приваривающиеся как к боковине, так и к днищу ковша.

Статья предоставлена компанией «ФАС» - аренда экскаваторов и другой спецтехники - http://spectexspb.ru/exkavator.html.

Статьи по теме
Количество просмотров: 773

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх