Главная страница
 

Угловой диван: отличное решение для небольших комнат


Угловой диван: отличное решение для небольших комнат

Вы хотите создать в гостиной своей квартиры оригинальный и стильный интерьер, и при этом наиболее рациональным способом использовать площадь помещения? Решив вопрос со шкафом купе и другой мебелью в квартире, обратите внимание на угловые диваны – этот стильный и компактный предмет мебели станет для вас настоящей находкой!

Габариты и конструкция

Угловой диван отлично смотрится в интерьере практически любой квартиры. Комната, в которой он установлен, сразу же приобретает атмосферу комфорта и уюта. И, естественно, основной фактор популярности угловых диванов – это их превосходные функциональные возможности. Когда он сложен, на нем может сидеть большее число людей, чем на обычном прямом диване, а центр комнаты остается при этом свободным, тут можно расположить, к примеру, стол.

Если же разложить даже небольшой угловой диван, то он превращается в удобное, ровное и просторное спальное место. Улечься на таком и погрузиться в объятия Морфея – одно удовольствие!

При выборе углового дивана, первое, на что необходимо обратить внимание – чтобы он вписывался в габариты помещения. Речь идет не просто о том, чтобы он «втиснулся» в комнату. Диван также должен гармонично смотреться и оставлять достаточно свободного пространства. В маленькой комнатушке диван внушительных размеров будет попросту неуместен.

Также важно решить, в левом или правом углу комнаты будет стоять диван. От того, места, которое вы отведете под диван в своей квартире, будет зависеть, какая модель вам больше всего подойдет:

  • С одинаковой длиной обеих сторон дивана
  • С различной длиной сторон
  • П-образная

Ну а в завершение не забудьте измерить ширину дивана и ширину дверного проема, чтобы избежать неприятного сюрприза, когда мебель доставят по адресу.

Выбор механизма трансформации

Разобравшись с габаритами, обратим внимание на механизм трансформации дивана. В первую очередь, он должен быть удобен лично для вас, а также соответствовать габаритам помещения. Рассмотрим основные типы механизмов:

  • Еврокнижка
  • Дельфин
  • Аккордеон
  • Французская раскладушка
  • Выкатной

Диваны еврокнижка в последние годы приобрели широкую популярность, благодаря своей простоте и надежности. Для того, чтобы разложить такой диван, необходимо убрать подушки, выкатить сиденье и опустить спинку. Ложе готово.

Дельфин представляет собой самый простой механизм. Тут даже не придется убирать подушки – достаточно лишь потянуть за ремешок и выдвинуть еще одну секцию дивана.

Аккордеон будет наиболее уместен в маленькой комнате, поскольку это самый компактный вариант механизма раскладывания.

Французскую раскладушку можно рекомендовать тем, кто беспокоится о сохранности напольного покрытия. В таком диване есть выдвижная секция, которая раскладывается, не касаясь пола.

В выкатном диване, напротив, выдвижная секция выезжает на колесиках, поэтому для мягкого напольного покрытия он не годится. Зато такой диван весьма компактен.

Зачастую, выбор механизма – это дело вкуса. Надеемся, что учтя данные советы, вы сможете приобрести диван, который обеспечит сладкий и здоровый сон.

Количество просмотров: 2642
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх