Главная страница
 

Особенности химических средств для профессионального клининга


Особенности химических средств для профессионального клининга

Профессиональная генеральная уборка квартир совершенно несравнима с осуществляемой собственными силами. И тому есть две основных причины – наличие у клининговых компаний высокопроизводительного оборудования и специальных химических средств. Последние заслуживают особенного внимания, так как они не просто моют/очищают различные типы поверхностей, но и выполняют ряд специальных задач:

  • обеззараживают помещение, создавая барьер для распространения патогенных организмов и накопления аллергенов;
  • освежают запах в помещении;
  • защищают поверхности от активного изнашивания (например, химчистка мягкой мебели силами специалистов способна существенно продлить срок эксплуатации ее обивки).

Основные отличия профессиональной химии от бытовой

В профессиональном клининге не используются универсальные средства – каждое из них, как правило, имеет узкоспециализированное воздействие, что и гарантирует высокую эффективность. Так, химчистка ковровых покрытий предусматривает подбор средств в зависимости от типа обивки – кожа, флок, велюр, замша и т. д. Такой же подход осуществляется к выбору реагентов для различных типов поверхностей – ламината, пластика, мебельных фасадов, зеркал, фаянса и пр.

Реагенты для профессионального клининга преимущественно выпускаются в виде концентрата. Степень их разведения зависит от поставленных задач и материала, подвергающегося очистке. Без специальных знаний и опыта пользоваться такими средствами небезопасно: неграмотный подбор реагента и его неправильное разведения способно нанести непоправимый вред обрабатываемым поверхностям.

Специализированные химические средства обеспечивают пролонгированный дезодорирующий и дезинфицирующий эффект, чем не могут похвастаться средства бытовой химии. Кроме того, профессиональные реагенты придают обрабатываемым поверхностям грязе- и пылеотталкивающие свойства, маскируют их незначительные дефекты, возвращают им насыщенность окраски.

Эффективность не помеха безопасности

Несмотря на то, что специализированные реагенты демонстрируют высокую результативность применения, их использование не вредит людям, домашним питомцам, окружающей среде. В профессиональном клининге используется сертифицированная химия от ведущих европейских производителей, которая соответствует строгим стандартам качества и безопасности. Поэтому она разрешена для применения в любых общественных учреждениях – офисах, магазинах, детских садах, точках общественного питания, школах, развлекательных центрах и т. д.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1708
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх