Главная страница
 

Реставрация дверей


Реставрация дверей

Реставрация дверей, а также окон и других изделий из дерева, включает ряд простых действий: полностью снимается старое покрытие, удаляются трещины, выбоины, проводится шлифование, шпаклевание и нанесение краски.

Во мн¯гих домах, которые пришли к нам из далекого прошлого, дверь от каждой комнаты уникальная и непохожая на другие, поэтому очень часто мастеру приходится решать трудный вопрос о том, какой вид реставрации выбрать. Именно от него будет зависеть, сохранят двери свой первоначальный вид и смогут простоять еще много лет или нет.

Все двери, которые сделаны из натурального дерева, сохраняют свойства соответствую¨его природного материала. Например, если дуб не гниет и может прожить до 1000 лет, то и двери, сделаны из него, унаследуют аналогичные характеристики.

Однако, нужно помнить, что время - это неумолимая вещь, поэтому и такие двери могут разрушиться. В некоторый момент им также понадобится реставрация. Каждый человек по-разному решает вопрос о их ремонте. Можно просто взять и заменить их на новые, однако, если довериться профессионалу, то можно не только реставрировать двери, но и сделать их еще лучше, чем в начале.

Последовательность реставрации дверей:

  1. Снимаем с помощью шпателя или других инструментов старое покрытие;
  2. Исправляем все трещины, вмятины и другие дефекты;
  3. Шлифуем и после этого шпаклюем дерево;
  4. Грунтуем двери и наносим на них лаковое покрытие;
  5. Заменяем или реставрируем и чиним всю фурнитуру - замок, ручки и другое.

Избавляемся старой краски

Красить надо все шесть граней дверей. Это позволит им сохранить презентабельный вид на долгий промежуток времени и защитит от сырости. На старых дверях может быть много слоев краски разного цвета и толщины, поэтому невозможно снять ее простым реставрационным смыванием. В таком случае целесообразно использовать строительный фен, который сделает старое покрытие значительно мягче и его легко можно будет снять шпателем. Все что осталось, стираем наждачной бумагой.

Сушим двери

Чтобы реставрация прошла успешно, и двери смогли еще долгое время простоять в прекрасном состоянии, нужно тщательно просушить их отдельные элементы. Это позволит увидеть была ли в них влага, учесть величину, на которую они ссохлись, чтобы этого не произошло уже после самой реставрации.

Убираем царапины с поверхности дверей

Чтобы удалить небольшие царапины чаще используют воск, который втирают в дерево, пока его поверхность не станет ровной. Если царапины глубокие, то используют восковой карандаш, который имеет такой же цвет, как и дерево.

Выбор фурнитуры

Если старую фурнитуру возможно восстановить и оставить и нет необходимости и желания ее менять, то все понятно. С выбором новой все сложнее. Сейчас фурнитура производится из широкого спектра материалов. Например, дверные ручки Сolombo выполняются из латуни, так же есть силумин – сплав алюминия с кремнием, ЦАМ – сплав цинка, алюминия и меди, сейчас наиболее распространенный материал. Так же есть масса моделей комбинированных керамикой, деревом, камней, пластиком и другими материалами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3398
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх