Главная страница
 

Металлопрокат, а также его виды и его применение.


Металлопрокат

Используется металлопрокат широко. Он эксплуатируется не только крупными строительными предприятиями, но и многими частными застройщиками, в машиностроении, в кораблестроении и т.д. Этот материал используется практически во всех промышленных областях. Для потребителей металлопроката огромным плюсом является, наличие всего ассортимента в одном месте, как металлобаза в Обнинске и других районных центрах. В производстве прокатных деталей и элементов применяют разные металлы, а также их сплавы. Прокатный металл разделяют на группы. Происходит это согласно особенностям используемого в производстве материала и его свойствам. Так, основных групп имеется две: металлопрокат на чугунной основе – «чёрный» и прокат «цветной».

В машиностроении и строительных целях применяют чаще всего металл «чёрный». Прокат, получаемый из стали и чугуна можно встретить в виде труб, арматуры, двутавров, задвижек швеллеров, балок уголков и т.п. Например, применяемые для транспортировки самых разных сред трубы. Трубы могут иметь разное сечение, как круглое, так овальное, квадратное. Применяют их не только для подачи воды или с целью отвода стоков. Трубы могут служить и для отвода химических веществ, для транспортировки газа или нефти. Таким образом «чёрный» металл имеет многоцелевое применение в промышленности.

Но, металл «цветной», также используется достаточно широко. Из лёгких металлов, таких как алюминий, могут выпускаться корпуса приборов, самолёты, элементы металлоконструкций. Тяжёлые металлы, вроде меди, цинка и свинца используют в машиностроении. Редкие металлы, например, вольфрам, могут применять при производстве элементов накала, вроде нити в лампе. Драгоценные металлы, как серебро, платина, золото используются не только в виде украшений, но и приборостроении, машиностроении. «Цветные» металлы разнообразны, как и область, их применения.

Как бы ни пытались учёные заменить металл, этот материал пока остаётся наиболее востребованным в производстве самых разных товаров. Хотя и предпринимаются попытки найти особо прочный пластик и использовать его наравне с металлическими конструкциями. Например, в качестве арматуры. Такой подход, в дальнейшем, может заметно сэкономить финансы и упростить процесс производства, а также сборки строений. Но, пока схема добычи, поставки и обработки металла работает куда эффективнее. Он продолжает оставаться материалом, используемым почти повсеместно.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2387
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх