Главная страница
 

Охранная сигнализация для дачи


Охранная сигнализация для дачи

Дача – наша отдушина. Это место, где можно отдохнуть, насладиться природой и уединением. Каждый создает себе быт, облагораживает прилегающую территорию, обустраивает дом. Но ввиду того, что часто дача пустует, она становится объектом внимания злоумышленников. Для того чтобы защитить свое имущество, целесообразно оборудовать загородный дом сигнализацией.

Охранные системы

Охранная сигнализация для дачи представляет собой устройство, главной задачей которого является фиксация несанкционированного проникновения и передача об этом информации владельцу или службе охраны. Она включает в себя:

  • систему датчиков;
  • устройство приема информации и контроля;
  • оборудование исполняющего типа.

Датчики фиксируют факт незаконного проникновения, преобразовывают информацию в электронный вид и передают на устройство приема и контроля. Чувствительность датчиков влияет на эффективность работы системы в целом, потому этот показатель необходимо учитывать. Информация может передаваться как с помощью поводов, так и беспроводным путем. Контрольная панель ее обрабатывает и осуществляет передачу сигнала исполняющему оборудованию. С помощью нее можно производить настройку опций защиты. К оборудованию исполняющего типа относятся камеры, сирена, система освещения, доступа в помещение или оповестительная система.

Установка охранной сигнализации

Охранная сигнализация на дачу позволяет не беспокоиться о сохранности имущества в то время, когда там никто не живет. Информация о наличии сигнализации отпугивает злоумышленников, что также является положительным моментом. Охранная система не требует контроля или обслуживания и может служить надежной защитой даже во время длительного отсутствия.

Охранные системы различаются по типу оповещения. Это может быть световой, звуковой сигнал, блокировка дверей. Такие меры обычно рассчитаны на отпугивание тех, кто решил проникнуть на дачу. Но самыми эффективными являются те, которые передают сигнал о незаконном проникновении службе охраны и владельцу усадьбы. В случае получения сигнала, группа реагирования охранной компании выезжает на объект. Задачу получает наряд, который находится поблизости. Это обеспечивает скорость времени реагирования в среднем около 15 минут. Если дача удалена от города на значительное расстояние или доступ к ней затруднен (отсутствие подъездных путей, плохая дорога и другое), время приезда группы реагирования может быть больше. Этот момент оговаривается при заключении договора со службой охраны.

Для того чтобы обезопасить себя и свое имущество, рекомендуется в загородном доме устанавливать систему охранной сигнализации. Это может быть простейшая модель с ревуном и несколькими датчиками, которая будет отпугивать злоумышленников световыми, звуковыми сигналами. Но также можно установить современную функциональную модель, которая будет оповещать владельца (сигналом на специальный брелок, мобильный телефон), блокировать двери или передавать информацию службе охраны, которая оперативно выедет на объект для пересечения незаконного вторжения. Установив систему сигнализации на дачу, вы можете не беспокоиться о сохранности своего имущества. Эту функцию возьмет на себя надежное и эффективное охранное оборудование.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2672
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх