Главная страница
 

Арендуем генератор с экономией до 30% от рыночной стоимости


Арендуем генератор с экономией до 30% от рыночной стоимости

Чем кризис отличается от стабильной ситуации в экономике? Многие не задумываясь сходу перечислят самые очевидные признаки: снижение покупательской способности, рост цен в потребительском и промышленном секторах. При этом более существенные факторы так и останутся неназванными.

На наш взгляд кроме перечисленных выше особенностей, присущих исключительно кризисным состояниям экономики, есть еще несколько важных факторов. Наверное, вам приходилось слышать такое утверждение, что в кризис нужно либо работать для самых бедных, либо для самых богатых? Это утверждение во многом верно как для B2B, так и для B2C секторов экономики.

Дело в том, что средний ценовой сегмент в кризис остается невостребованным, так как его покупатели переходят в эконом-класс. Ну, а богатые компании? Богатые как были таковыми, так ими и останутся вне зависимости от ситуации в экономике. Серьезно, разве можно считать обнищанием падение доходов на пару миллионов долларов, если ежемесячный приток денег исчисляется сотнями миллионов.

В связи с этим необходимо отметить важную особенность товаров и услуг эконом-сегмента в кризис. Во-первых, чтобы обеспечить конкурентную цену необходимо снизить себестоимость услуги или товара. Сделать это можно только сократив требования к качеству.

Очень наглядно это можно наблюдать на рынке жилой недвижимости. В 2013 году средняя стоимость квартиры эконом-класса на окраине Москвы или ближайшем Подмосковье составляла 3,5-3,8 миллионов рублей. В 2016 квартиру из этого же сегмента можно приобрести за 1,7-2,2 миллиона рублей. Рассчитывать на высокое качество уже не приходится.

Во-вторых, чтобы поддержать оборот компании менеджерам по продажам ставят задачу обвесить клиента дополнительными услугами (в большинстве своем совершенно лишними). В промышленном секторе это видно невооруженным взглядом. Например, такая услуга как аренда дизельного генератора для строительной площадки превращается нередко в пакет услуг. При этом особо ушлые арендодатели не гнушаются дополнительно продавать еще и регламентное ТО.

На какие моменты нужно обратить внимание при аренде генератора?

Чтобы не переплачивать лишнего, при заказе услуг аренды генератора необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Техническое обслуживание всегда включено в цену суток или часа аренды. Заботиться о работоспособности своего оборудования должна сама энергетическая компания.
  • Уточните условия доставки оборудования в договоре. Бывают случаи, что арендодатель завлекает клиента дешевой доставкой (иногда вообще бесплатной), но потом оказывается, что дешевой или бесплатной является доставка оборудования на объект, а его вывоз оплачивается дополнительно.
  • Управление современным дизельным генератором – не сложнее управления детским велосипедом. Однако арендодатели могут настаивать на том, что с генератором вам необходимо дополнительно приобрести услугу оператора, которая зачастую в 2-3 раза дороже стоимости аренды.

Эти три основных момента являются очень важными, так как составляют львиную долю затрат. Отказавшись от ненужных услуг можно сэкономить до 30-50% от первоначальной стоимости.

Дополнительные способы экономии на аренде

Разобрав пакет услуг, обычно предлагаемый при аренде дизельного генератора, стоит также подробно остановиться на стоимости аренды, а также затратах на дизельное топливо.

Цена аренды генератора зависит главным образом от простого фактора: находится ли генераторное оборудование в собственности компании, либо это генераторы, арендованные в более крупной энергетической компании (субаренда).

Надо сказать, что в первом случае аренда будет дешевле, а во втором дороже на 20-30%. К счастью, экономический кризис внес очень существенные изменения на рынке в плане засилья субарендаторов. Многие из таких компаний ушли с рынка, не выдержав ценовых войн и возросших издержек.

Для справки приведем средние цены аренды дизельного генератора на второе полугодие 2016 года. Такие цены предлагают энергетические компании, обладающие собственным парком генераторной техники:

Многие арендные компании помимо аренды предлагают еще и продажу топлива. Поинтересуйтесь актуальной стоимостью литра на ближайшей к вашему объекту заправке и сравните ее с ценой, предлагаемой энергетической компанией. Если она ниже, то целесообразно заказать генератор сразу с топливом, а не ездить на заправку самостоятельно.

Скупой платит дважды!

В погоне за длинным рублем некоторые компании не брезгуют идти на откровенный подлог. Это выражается в том, что под видом киловатт (единица измерения кВт) клиенту подсовывают киловольт-амперы (единица измерения кВА). То есть полную мощность генератора выдают за фактическую. При этом стоимость аренды оказывается как бы ниже. Например, фактическая мощность генератора на 150 кВА составляет 100 кВт (на стандартных 50 Гц). На практике, в такой ситуации клиент платит больше за генератор ниже мощностью.

Если вы видите где-то предложение, которое дешевле на 30-40%, чем у конкурентов, то не спешите оформлять заказ! Прежде всего, убедитесь, что это именно то, что вам нужно. Попросите назвать марку генератора и самостоятельно проверьте данные в технической документации на него, посетив сайт производителя или официального дилера. И никогда не доверяйте информации, присланной вам менеджером по электронной почте.

Надеемся данный материал окажется для вас полезным, ведь скоро начинается сезон строительства, а без источника автономного электроснабжения на строительной площадке в 21-ом веке уже ни как не обойтись!

Статьи по теме
Количество просмотров: 2572
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх