Главная страница
 

Как можно звукоизолировать пол и потолок?


Как можно звукоизолировать пол и потолок?

Потолочная звукоизоляция имеет большое значение для обеспечения комфорта в квартире. Не редко посторонние звуки становятся помехой для отдыха и даже для сна. Чаще всего типовые квартиры обделены качественной звукоизоляционной системой. Жильцы квартиры могут довольно отчётливо слышать, как этажом выше переставляют мебель, ходят, ремонтируют пол. Чтобы решить проблему звуковой изоляции необходимо выкроить время и подыскать материал. Вероятнее всего придётся претерпеть и некоторые финансовые издержки. Как материал – звукоизолятор выступит минеральное волокно.

На потолке монтируется металлический каркас. Монтаж производится на резиновую подкладку. Подкладка снижает, а то и вовсе устраняет вибрацию. Не секрет, что звуковое воздействие бывает двух видов: акустическое и ударное. От ударного колебания помогает материал, вроде резины. От акустического воздействия звука защитит звукоизолирующий материал. Сам каркас звукоизоляции, обычно, выполнен из алюминия. Этот металл лёгкий, что упрощает процесс работы. Монтировать каркас следует на саморезы, либо винты. В качестве звукоизоляционного слоя выступает минеральная вата.

Следует заметить, что звукоизоляцию нужно скрыть за натяжным или навесным потолком. Поэтому нужно заранее рассчитать высоту крепления изолирующей конструкции. Для квартир с низкими потолками лучше использовать материал, который можно прикрепить непосредственно к потолочной плите перекрытия. Но, шум может идти не только с верхнего, но и с нижнего этажа. Так, при отсутствии звукоизоляционного слоя между нижней плитой и напольным покрытием, звуки снизу будут долетать до хозяев квартиры. Значит, необходимо тщательно звукоизолировать и пол.

Для звукоизоляции пола можно использовать как минеральную вату, так и материалы на полимерной основе. Может применяться в целях изоляции специальная бумага или стекловолокно. Звукоизолятор укладывают под стяжку пола, либо монтируют под ламинат. Таким образом, для монтажа звукоизолятора можно и не демонтировать сам пол, до бетонной плиты, далее можно прочитать на сайте компании “Акустик Групп”. Материал – звукоизолятор может не только гасить звуковое, но и ударное воздействие. Если установка звукоизоляции выполнена ответственными рабочими, или хозяева тщательно выполнили монтаж, шум больше не будет волновать.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2130
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх