Главная страница
 

Гидроизоляционные материалы компании ТехноНиколь


Гидроизоляционные материалы

Ещё буквально несколько лет назад на отечественном рынке строительных материалов доминировала исключительно зарубежная продукция – в основном финская или китайская, хватало также немецких, итальянских, чешских или французских образцов. Реже можно было найти американские стройматериалы, но цена на них была очень высока, и потому они не нашли сильного распространения среди отечественного потребителя.

Однако наступило время, когда и в нашей стране появились производители, способные обеспечить отечественный строительный рынок. Конечно, сперва качество этих компаний было невысокое, и стоимость не сильно мотивирующая.Однако со временем конкуренция произвела всё в норму, и сегодня импортные материалы достаточно быстро отходят на второй план, а приоритетные позиции занимают продукты именно отечественного производства – качественные и недорогие.

Сегодня одними из самых востребованных являются кровельные, теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы. И признанным лидером в этой сфере является отечественная компания «ТехноНиколь». Эту компанию, основанную в 1993 году, знают как крупнейшего не только отечественного, но и европейского разработчика, производителя и поставщика надёжных изоляционных систем, изготовленных по высоким технологиям. Перечислим основные виды и наиболее известные типы гидроизоляционных материалов, выпускаемых компанией.

  1. Техноэласт Грин имеет сложную многослойную структуру. Основу его составляет слой полиэфира. С двух сторон на полиэфир наносится специальный наполнитель (вяжущий битумно-полимерный), включающий в свой состав битум м бутадиен-стирольный термоэрастопласт, а так же антикорневые добавки. Верхняя и нижняя сторона поверх наполнителя защищена плотной полимерной плёнкой. Техноэласт Грин является верхним слоем в двухслойных (или многослойных) гидроизоляционных покрытиях, которые непосредственно прилегают к почве. Это – лучший материал для гидроизоляции фундаментов зданий и объектов строительства, находящихся в зоне интенсивной растительности. Используется он и когда нужно гидроизолировать инверсные эксплуатируемые кровли и кровли зданий, строящихся в зоне лесопарков.
  2. Техноэласт-Мост создан на основе так называемых полиальфаолефинов, специально разработанных и синтезированных для модификации битумных веществ, улучшающих прочность, эластичность и механические свойства материала. Теплостойкость его +1400С, а температура хрупкости -350С. Используется в тех случаях, когда необходима однослойная гидроизоляция железобетонных плит, укладывающихся на проезжей части дорог, плит фундамента и при устройстве защитно-сцепляющего слоя, наносимого на стальные ортоторпные плиты пролётных строений самых разных мостовых сооружений. Основа его выполнена из полиэстра. Покрытие нижней стороны – слой легко сплавляемой полимерной плёнки, верхней – мелкозернистый песок.
  3. Техноэласт «Вент» является гидроизоляционным рулонным кровельным СБС-модифицированным битумно-полимерным материалом. Его используют при укладке любого рода однослойных кровельных ковров. Нижнюю поверхность его частично приклеивают, образуя воздушные каналы, которые необходимы для быстрого отвода образовывающихся в нижних помещениях водяных паров. Тяжелым полиэфирным полотном, лежащим в его основе, гарантируется исключительная механическая прочность и стабильность его размеров при любой погоде. Укладывают его в один слой, и кровлю можно обустроить им в любой климатической зоне.
  4. Унифлекс «Вент» является модифицированным битумно-полимерным материалом. Идеален для укладки двухслойного кровельного ковра «дышащего» типа. Нижнюю поверхность его частично приклеивают, образуя воздушные каналы, которые также обладают функцией отвода вредных водяных паров. Кровлю обустраивают им в любой климатической зоне, не подверженной сильным температурным колебаниям.
  5. Техноэласт и унифлекс выпускают в двух модификациях: материал техноэласт (унифлекс), покрытый полимерной плёнкой, которая обеспечивает гидроизоляцию нижнего слоя кровельных ковров; техноэласт (унифлекс), покрытый крупнозернистой посыпкой, используемой для верхних (наружных) слоёв стандартного кровельного ковра. Наплавляют техноэласт почти на все поверхности, выполненные из негорючего материала (мини-плиты, цементно-песчаную стяжку). Им пользуются, ремонтируя старые кровли, покрытые рубероидом, так как его можно совместить с окислёнными битумами.
  6. Линокром включает в себя не подверженную гниению основу, например, стеклохолст, стеклоткань или полиэстр На эту основу нанесён высококачественный вяжущий битум (3-5 кг). Монтируют линокром наплавлением. Толщина его (2,7 мм) позволяет уменьшить число обеспечивающих качественную гидроизоляцию слоёв покрытия и, следовательно, значительно сэкономить деньги на материал.
  7. Бикрост включает в себя также не гниющую основу, состоящую из тех же материалов, которые описаны в случае с линокромом – стеклянные или полиэстровые материалы. На нее наносится высококачественный вяжущий окислённый битум (3,5-4 кг). Он имеет две модификации: его может покрывать полимерная плёнка, обеспечивающая гидроизоляцию нижних (внутренних) слоёв используемого кровельного ковра; альтернативный вариант - крупнозернистая посыпка, используемая для верхних (наружных) слоёв кровельного ковра. Монтируют его наплавлением, а толщиной его (примерно 3 мм) уменьшатся число обеспечивающих качественную гидроизоляцию слоёв покрытия.

Материал предоставлен - http://enyx.ru/material/naplavlyaemaya-gidroizolyaciya/tehnoelast-hpp-2

Статьи по теме
Количество просмотров: 2579
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх