Главная страница
 

Рольставни для дома: их характеристика и предназначение


За последние несколько лет рольставни в России стали необычно популярными. В странах Запада подобные ставни появились около двух десятков лет назад. Они прекрасно защищают дом от грабителей, хулиганов, воров и прочих нарушителей. Рольставни в конструкционном плане представляют собой сплошное полотно из металла, которое состоит из определенного числа отдельных пластин или сегментов, называемых ламелями и образующих единое целое. Ламели могут быть разной ширины. В изделиях, предназначенных для оконных проемов, ширина ламелей достигает 55 миллиметров, для дверных проемов – 77 миллиметров, а для гаражных ворот – 100 миллиметров и более.

Вышеуказанное сплошное полотно движется по направляющим и наматывается при этом на вал, который расположен сверху. В закрытом состоянии его нижняя часть надежно закрепляется в специальных направляющих, поэтому рольставни практически невозможно открыть посторонним людям.

 

Данные изделия не только защищают имущество, но также уменьшают уровень шума, поступающего с улицы, и обеспечивают прекрасную солнцезащиту, когда их используют в виде обычных внешних жалюзи. Они также способны защитить стеклопакеты от камней или бутылок, которые нередко кидают хулиганы или вандалы в ночное время суток.

 

У рольставней очень прочная алюминиевая конструкция, которая не подвержена коррозии. Для изготовления защитных профилей и коробов этих изделий применяется весьма прочная лента из алюминия, покрытая специальным износостойким веществом, обеспечивающим ей защиту от царапин, деформации и истирания.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4954
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх