Главная страница
 

Основные виды лестниц


В строительстве лестницы подразделяют на несколько основных видов: на больцах, на косоурах, складные и выдвижные, комбинированные, с использованием центральной стойки. Практически все эти типы можно найти в магазинах с лестницами в Москве, принадлежащими компании «СМКВАДРАТ».

Если помещение, где будет размещена лестница, очень просторное и не накладывающее никаких ограничений на планировку, то в этом случае лучше всего заказать маршевую лестницу на стальных или деревянных косоурах. Марш, созданный на центральном косоуре из стали, хорош в тех местах, где могут возникнуть проблемы с креплением к стенам и перекрытиям. Впрочем, вы всегда можете облегчить конструкции, убрав из них массивные направляющие элементы.

Лестницы на косоурах дают возможность комбинировать разнообразные материалы, к примеру, ступени можно сделать из дерева, а косоур из металла или деревянный косоур соединить со ступенями из облицованного мрамора.

Конструкции на больцах в отличие от лестниц с внешним косоуром обладают невидимой системой крепежа ступеней. Внешне она выглядит легкой и прозрачной, но при этом каждая ступенька может выдержать вес небольшого грузовика. Благодаря своему «воздушному» облику она идеально подходит для использования в квартирах. Эта лестница занимает немного места и совсем не затемняет комнату.

Она устроена следующим образом: в стену монтируют резиновые прокладки и стальные болты, необходимые для закрепления ступеней. Прокладки же поглощают скрип и вибрацию при ходьбе. Поручень при этом связан со ступеньками при помощи балясин. Найти лестницы на больцах можно в салонах «СМКВАДРАТ» - адреса салонов лестниц записаны на официально сайте компании.

Лестничные площадки данного типа очень удобные, легкие и прочные. Они экономят пространство в комнатах. Более того эти лестницы легко ремонтировать – можно без труда снять одну из поврежденных ступеней, не задев при этом соседнюю. Чистить их тоже весьма просто, так как у них нет углов, боковых балок и ниш. Однако выглядят они не так роскошно как лестничные конструкции на косоурах.

К третьему виду лестниц относят изделия, в которых забежные ступеньки находятся вокруг центральной стойки, а потому они не нуждаются в дополнительных креплениях или опоре. Эти конструкции используют для создания винтовых лестниц. Универсальные винтовые лестницы обладают легкомонтируемой сборной конструкцией.

Статьи по теме
Количество просмотров: 8749

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх