Главная страница
 

Теплый пол без электрических систем


Теплый пол без электрических систем

На строительном рынке существует огромное количество предложений относительно выбора утеплителей полов. Многие предпочитают не использовать электрические подогревательные системы. Однако, как правило, покупка и монтаж даже не электрических систем стоит больших денег.

 Гораздо проще и дешевле утеплить пол можно с использованием экструдированных полипропиленовых плит и древесных плит OSB.

 Подготовка поверхности
 Перед осуществлением монтажных работ пол необходимо тщательно подготовить. В первую очередь это касается демонтажа старого напольного покрытия (доски, линолеум и т. д.). Кроме того, нужно удостовериться, что пол имеет ровную поверхность. Максимальная погрешность должна составлять не более 3 мм на 1 метр.
 Следует также заменить все рыхлые и ненадежные участки пола. Затем пол необходимо обработать глубокопроникающей грунтовкой. После высыхания, поверхность следует залить цементным раствором. Для этого нужно вылить цемент на пол и разровнять его правилом. Затем следует применить шипованный валик для равномерной раскатки поверхности. Данное устройство пола является экологически безопасным и чрезвычайно износостойким. Последующие работы можно осуществлять спустя два дня после заливки пола цементом.

 Монтажные работы
 Вначале необходимо расположить на полу полиэтилен для защиты поверхности от влияния влаги. Толщина его не должна быть меньше 100 мкм. Затем на пол можно уложить экструдированные полипропиленовые плиты. Их толщина не должна быть менее 30 мм. Данный строительный материал обладает прекрасными характеристиками. Он долговечен, обладает крайне низкими показателями капиллярности и водопоглощения. Установку полипропиленовых плит на пол следует осуществлять согласно инструкции изготовителя.
 Последним этапом утепления пола является монтаж древесных плит OSB. Эти плиты, благодаря составу и технологии производства, обладают крайне высокими показателями прочности. Состоят они их прессованной щепы и специальной смолы.
 Следует помнить, что при установке плит на пол нужно оставлять зазор между ними и стенами размером не менее 5 мм. Для этого можно использовать специально установленные клинья. Завершив монтаж плит клинья необходимо удалить. Сами плиты следует располагать вплотную друг к другу и параллельно рядам полипропиленовых плит.
 При установке древесных плит, обычно, их приходится разрезать электролобзиком. При этом отрезанную часть во время установки на пол нужно направлять в сторону стены. Затем следует просверлить в плитах отверстия глубиной 3–4 мм. Для этого используется сверло диаметром 12 мм.
 Отверстия необходимо делать на расстоянии 25 см друг от друга в 4 ряда. После этого в созданных пазах необходимо просверлить отверстия глубиной 10 см. Для этого следует использовать сверло диаметром 8 мм. В эти отверстия необходимо установить забивные дюбеля диаметром 8х80 мм.
 После очистки пола пылесосом можно приступать к заделыванию всех щелей и торцов дюбелей жидкими гвоздями. Стелить напольное покрытие можно спустя сутки после проделанных работ.
По материалам портала ELport.ru
Статьи по теме
Количество просмотров: 2215
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх